Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Microsoft не заплатила властям Дании налоги

5 марта 2013 16:30

Компания Microsoft не заплатила властям Дании налогиВ Сети появилась довольно интересная информация, на фоне которой разгорелся налоговый скандал. Все дело в том, что Microsoft задолжала властям Дании один миллиард долларов налоговых платежей.

Данная неприятная для Microsoft ситуация связана с софтверной компанией Navision, которая была приобретена редмондцами еще в 2002 году. Сразу после покупки компания Microsoft продала некоторые права Navision своему дочернему предприятию в Ирландии, которое находится в собственности холдинговых компаний расположенных на Виргинских и Бермудских островах, по цене ниже рыночной стоимости. Это и вызвало бурную реакцию со стороны налоговой Дании, которая оценила нанесенные стране убытки в 1 миллиард долларов.

В настоящее время представители датских налоговых органов предъявили налоговый вексель генеральному директору Microsoft Стиву Балмеру.

Phonearena.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: