Регистрация Войти
Вход на сайт

За обманутых детей Apple придется раскошелиться

5 марта 2013 02:30

За обманутых детей Apple придется раскошелитьсяКомпания Apple согласилась мирным путем урегулировать групповой иск потребителей, дети которых случайно загружали платные приложения из магазина Apple.

Об этом сообщает Reuters.

В Купертино согласились предоставить каждому пострадавшему клиенту кредит в магазине iTunes в размере 5 долларов. По предварительным данным, количество пострадавших потребителей составляет 23 миллиона. Это означает, что банковский счет Apple в скором времени «похудеет» более чем на 100 миллионов долларов. Источник отмечает, что сумма может измениться. Тем, кто претендует на компенсацию в размере 30 долларов и больше, будет предоставлена возможность выбора между кредитом и возвращением денежных средств.

Напомним, что история началась еще в 2011 году, когда пять пострадавших родителей подали иск против Apple. По их словам, детей ввели в заблуждение, и они неумышленно совершили покупки по вине Apple. В иске также утверждается, что «компания Apple не смогла доходчиво объяснить, что ориентированные на детей игры сторонних разработчиков доступны бесплатно».

Перед тем как условия соглашения вступят в силу, суду предстоит их одобрить.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: