Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Аналитики уверены, что у Apple нет будущего

Аналитики уверены, что у Apple нет будущего

2 декабря 2016 23:57
2
Аналитики уверены, что у Apple нет будущегоСразу две аналитические компании выступили с пессимистичным прогнозом в отношении Apple. Эксперты не ожидают анонса революционного продукта, который перевернет индустрию и позволит корпорации улучшить финансовое положение.

Ранее на этой неделе аналитики UBS заявили, что у Apple, на их взгляд, нет четкой стратегии развития на ближайшие 3-5 лет, компании «лишь реагирует на новые тренды на рынке». Сегодня компания Oppenheimer опубликовала схожий прогноз.

«Мы считаем, что у Apple не хватает мужества для того, чтобы возглавить следующее поколение инноваций (искусственный интеллект, облачные сервисы, мессенджеры). Вместо этого компания будет все больше полагаться на iPhone… Мы считаем, что Apple ожидает 10 лет медленного угасания. Риски для компании как никогда велики», – говорится в аналитической заметке.

Несмотря на масштабы продаж и прибыли, которым могла бы позавидовать любая компания, высокому уровню капитализации и приличным финансовым резервам, в формуле успеха Apple присутствует брешь, которая может погубить компанию, уверены аналитики Oppenheimer. У компании нет другого продукта помимо iPhone, который мог бы стать локомотивом на ближайшие годы.

Читайте также: В кармане студентки загорелся iPhone 6 (ФОТО)

Как отмечает Business Insider, в Oppenheimer указали на проблему, которую ранее затронули другие аналитики.

«Продажи iPhone достигнут своего пика в 2018 году. При этом у Apple нет возможности повысить стоимость iPhone, iPad и Mac, а внутри самой компании отсутствует четкое понимание своей роли: в Купертино, похоже, сами не знают, что них является основным – аппаратное обеспечение, софт или сервисы».

В прогнозах по поводу Apple в Oppenheimer не одиноки, подобные заявления ранее сделали в UBS:

«Угроза спада в долгосрочной перспективе существует — подобный риск всегда есть в высокотехнологичной отрасли. На данный момент мы просто не видим, какой продукт в ближайшие несколько лет мог стать для Apple ключевым, способным быть движущей силой для компании».
Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
taras 3 декабря 2016 00:58
ЭПЛ делает практически все как все, вернее все делает все как ЭПЛ...но фишка не в железе, вернее алюминие, а в софте - простом и надежном. Лично пользовался высокой линейкой именитых производителей ноутбуков, из за ТУПОСТИ винды вспоминаю как тихий ужас. Если ЕПЛ и ей подобные продукты будут стоить в 30 раз дороже, то вопрос будет не в том покупать, или нет, а в том, где взять средства...
Цитировать          2
AG 3 декабря 2016 00:16
Дураки готовые платить за бренд (не важно какой), пока не вымерли, и даже не думают! Платили за Нокиа, теперь за Эпл... Через время появится, что то другое!
А пока этого нет, можно впаривать лохам айФон, МАК в различной отстойной конфигурации, с завышенной ценой минимум в 2 раза... и т.д. Лохи схавают! И будут гордо пользоваться продукцией эпл, они ведь смогли вывалить столько денег! Они ведь "крутые"... Так что пока секта под названием "эпл" не умрет, компания будет процветать!

P.S. Если бы действительно технологии были передовыми, прорывными... А так... там взяли, там патент стырили... и т.д. вот и "айфон"!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: