Регистрация Войти
Вход на сайт

Против Цукерберга возбудили уголовное дело

4 ноября 2016 21:00
Против Цукерберга возбудили уголовное делоНемецкие СМИ сообщили о том, что прокуратура Мюнхена начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга, а также топ-менеджеров компании - управляющего директора Шерил Сэндберг, вице-президента по вопросам политики в Европе Ричарда Аллана и его берлинской коллеги Евы-Марии Киршзипер.

В материалах журналистов говорится, что руководство соцсети не борется с распространением призывов к убийствам, угроз применения насилия, отрицание холокоста и других правонарушений. Перечислено ряд случаев, когда компания, зная о противоправный контент, не удаляется его.

Стоит отметить, что социальную сеть Facebook в Германии неоднократно критиковали за отсутствие должной реакции на распространение сомнительных постов.

Читайте также: Ученые научились передавать вкус еды в виртуальной реальности

Сейчас уже известно о том, что социальная сеть Facebook увеличила чистую прибыль во втором квартале 2016 почти втрое. Такой рост объясняется, в частности, увеличением доходов от рекламы на 63%, до $ 6,24 млрд.

Напомним, ранее сообщалось о том, что руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать 99% акций компании на благотворительность.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: