Регистрация Войти
Вход на сайт

В Apple рассказали, почему в новых MacBook Pro отсутствует слот для карт памяти

4 ноября 2016 07:00
В Apple рассказали, почему в новых MacBook Pro отсутствует слот для карт памятиКак известно, представленные на прошлой неделе MacBook Pro не имеют никаких других интерфейсных разъемов, за исключением USB-C и 3,5-мм. Данный факт возмутил многих пользователей. Большое недоумение вызвало решение Apple отказаться от слота для карт памяти SD. О причинах отсутствия этого элемента оснащения, который есть у большинства ноутбуков, изданию The Independent рассказал старший вице-президент Apple по вопросам глобального маркетинга Фил Шиллер.

По словам представителя Apple, на это было несколько причин. Одна из них заключается в том, что слот является «громоздким». С другой стороны, есть «очень хорошие и быстрые» внешние устройства для работы с картами памяти, рассчитанные на подключение к порту USB. С их помощью можно работать с картами других форматов, не только SD.

«По ряду причин. Во-первых, это достаточно громоздкий слот, и при этом карточка наполовину торчит наружу. Во-вторых, сейчас на рынке есть большое количество кард-ридеров с USB-подключением. Вы также можете использовать CompactFlash. Мы ставили SD на Мас, потому что большинство потребительских камер используют SD. Но это был компромисс. Сейчас многие камеры переходят на беспроводные технологии передачи данных. Мы считаем это шагом вперед, ведь вы можете использовать беспроводную передачу, но при необходимости подключить адаптер», – сказал Шиллер.

Читайте также: На рынке Великобритании появился кроссовер Mitsubishi ASX

Вице-президент обратил внимание, что сейчас все больше камер поддерживают беспроводную передачу фото и видео. Так что пользователям новых MacBook Pro предлагается использовать беспроводное подключение или внешний картридер.

После презентации новых MacBook Pro компания Razer подшутила над конкурентом, указав на отсутствие разъема для SD-карт в «профессиональном» ноутбуке с macOS. В Twitter-аккаунте компании появилось сообщение следующего содержания: «И это называется Pro? С мой Х» (в оригинале обыгрывалась аббревиатура SD – прим. ред.). Сообщение вызвало бурную реакцию как среди профильных СМИ, так и в сообществе пользователей техники. Спустя несколько часов твит был удалён со страницы Razer.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: