Регистрация Войти
Вход на сайт

Автомобили, которые по ошибке стали пикапами (ФОТО)

31 октября 2016 03:00
Автомобили, которые по ошибке стали пикапами (ФОТО)Концепция пикапов всегда представлена тяжелыми неразборными мостами, рамами, листовыми рессорами. В современном автомобилестроении встречаются такие истории, когда машины должны были «родится» совсем не в данной концепции, а например, спорткарами, внедорожниками или их создателям необходимо было вовремя отдохнуть. Вспомним несколько неудачных пикапов, которые уже стали легендами.

В Детройте в 2002 году компания Dodge анонсировала популярный пикап Ram. До сих пор многие задают вопрос, зачем двухместной машине 8,3-литровый двигатель Dodge Viper мощностью 525 лошадиных сил. Автомобиль невозможно использовать на бездорожье из-за низкого клиренса и широких спортивных каток, а большой вес (2334 килограмма) не позволяет разогнаться быстрее, чем за 5 секунд. За три года выпуска Ram приобрели только 10 тысяч американцев.
Автомобили, которые по ошибке стали пикапами (ФОТО)
Еще одним пикапом-«ошибкой» стал Shelby Baja 700. Автомобиль был оснащен 700-сильным мотором. Однако он создавался для движения вне дорог, а вот для ралли-рейда совершенно не подходил. Он выпускался всего три года тиражом 50 штук, но особой популярности так и не заработал.
Автомобили, которые по ошибке стали пикапами (ФОТО)
Пикап Chevrolet SSR – двухместный грузовик, с убирающимся верхом, мог появиться только в Америке. Спереди автомобиля было так же тесно, как свободно было сзади. Машина была оснащена 400-сильным мотором, который всего за 7,7 секунды разгонялся до 100 километров. Этот довольно странный пикап выпускали с 2003 по 2006 год, но заказчикам приходилось ждать по 300 дней свою покупку, поэтому за историю производства Chevrolet SSR продали только 24 тысяч единиц.
Автомобили, которые по ошибке стали пикапами (ФОТО)
Vauxhall VXR8 Maloo - «легковушка», переделанная в пикап, или фермерский грузовичек. Именно так называли эксперты автомобиль, оснащенный 425-сильным мотором. Конечно, особой популярности модель не заслужила, поэтому ее выпуск был прекращен.
Автомобили, которые по ошибке стали пикапами (ФОТО)

Читайте также: Эксперты назвали самую успешную компанию в мировом автопроме (ФОТО)

Еще одним автомобилем, построенным в концепции пикапа, стал Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. Многие отмечали, что он больше похож на Gelandewagen, который скрестили с самосвалом. Некая доля истины в этом есть, потому что модель создавалась для состоятельных арабов. Стоит отметить, что и цена у пикапа была довольно приличная – полмиллиона евро за штуку, однако немецкий производитель смог продать всю лимитированную серию
Автомобили, которые по ошибке стали пикапами (ФОТО)
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: