Регистрация Войти
Вход на сайт

В Samsung назвали число взорвавшихся смартфонов Galaxy Note 7

28 октября 2016 06:20
В Samsung назвали число взорвавшихся смартфонов Galaxy Note 7Samsung подтвердила 140 случаев самопроизвольного перегрева и возгорания аккумуляторных батарей в смартфонах Galaxy Note 7 из 220 поступивших жалоб.

В общей сложности компания выпустила 2,5 млн Galaxy Note 7. Около 1,59 млн устройств были проданы, из них 1,47 млн смартфонов заменили в рамках отзывной кампании.

Южнокорейский гигант электроники получил 220 жалоб на перегрев батареи и воспламенение в смартфонах, поступивших в продажу в августе. После того, как компания объявила о замене аппаратов, жалобы все равно продолжали поступать: на перегрев уже в замененных моделях пожаловались 119 человек.

Компания на сегодняшний день провела техническую экспертизу в 117 моделях из первой партии и 90 экземплярах из числа тех, что заменили. Как отмечается, 47 случаев возгорания Samsung не смогла расследовать.

В конечном счете в компании смогли подтвердить, что перегрелись и затем загорелись 85 смартфонов из первой волны продаж и 55 – замененных устройств.

В Samsung намерены продолжить расследование о причинах перегрева и возгорания гаджетов. Менеджмент компании заявил, что помимо батарей тщательно изучается аппаратная сторона смартфонов, программное обеспечение, а также анализируются производственные процессы.

На внеочередном общем собрании акционеров, состоявшемся 27 октября, президент Samsung Шин Чон Кюн заявил, что компания до сих пор не установила причину взрыва смартфонов.

Читайте также: Гендиректор Netflix назвал главного конкурента виртуальной реальности

Galaxy Note 7 должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple, поэтому Samsung старалась выпустить его побыстрее, чтобы получить конкурентное преимущество над Apple, которая должна была представить новый iPhone 7 лишь осенью. Однако уже 2 сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Из-за скандала капитализация Samsung сократилась на миллиарды долларов. 11 октября компания потеряла $17 млрд капитализации после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства.

Нынешнее двойное фиаско может крайне негативно сказаться на степени доверия потребителей к продукции Samsung, отмечает издание. Некоторые эксперты считают, что провал погубил репутацию всей линейки Galaxy Note, а также ухудшил отношение к другим моделям телефонов Samsung.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: