Регистрация Войти
Вход на сайт

Марка Honda выбрала новый вектор для развития

27 октября 2016 00:20
Марка Honda выбрала новый вектор для развитияГендиректор японской компании Такахиро Хачиго заявил, что к концу следующего десятилетия Honda сможет продавать более миллиона гибридо-, водородо- и электромобилей.

Важно отметить: Такахиро Хачиго озвучил предполагаемые цифры продаж только на североамериканском рынке. Очень смелое заявление, учитывая, что за первое полугодие 2016 года в США было реализовано всего 2329 «чистых» автомобиля. Тем не менее, Хачиго уверен, что взять миллионную планку японской компании вполне по силам.

В ближайшие годы будет значительно расширен модельный ряд как самой Honda, так и премиального бренда Acura. Уже известно, что в серийное производство будет запущен «большой» гибридный седан, а также гибридные модификации Honda Civic и кроссовера CR-V. В сегменте водородомобилей Honda и дальше будет оставаться одним из мировых лидеров и всячески развивать проект водородомобиля Honda FCV, который поступит в продажу до конца этого года.

Что касается электромобилей, то здесь Honda пока не преуспела, «электрифицировав» всего лишь одну модель — Honda Fit EV (на фото). Но в перспективе Honda намерена сократить отставание, и не исключено, что будет заключено партнерское соглашение с другим автопроизводителем для совместного выпуска электромобилей.

Читайте также: Эксперты составили рейтинг самых безопасных автомобилей

Также стоит учитывать грядущее изменение законодательства ряда стран, которое фактически объявит вне закона автомобили с ДВС. Например, Германия, Голландия, Норвегия и часть штатов США планируют запретить продажу «грязных» автомобилей в 2025-2030 годах. Аналогичные законы по ужесточению экологических норм готовы принять и другие страны. Поэтому прогноз Такахиро Хачиго вполне может сбыться.

Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: