Регистрация Войти
Вход на сайт

Роскомнадзор станет главным цензором российских СМИ

21 октября 2016 05:40
Роскомнадзор станет главным цензором российских СМИВ России продолжаются попытки контролировать интернет-пространство. Так, «Яндекс» сообщил, что планирует заключить новые соглашения с новостными партнерами в связи с вступающим в силу законом о новостных агрегаторах.

Он вступает в силу с 1-го января 2017 года. По нему таких агрегаторов приравняли к СМИ. Если на их странице побывало более миллиона пользователей, они обязаны отвечать за информацию, которую публикуют. Избежать наказания ресурс может, если дословно цитирует СМИ.

Читайте также: «Шахтер» разгромил бельгийский «Гент»

Роскомнадзор получает более широкие полномочия, и может требовать удаления той или иной информации. Кстати «Яндекс» сообщил, что если новое соглашение не будет заключено, то партнер перестанет попадать в топ-5 новостей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: