Регистрация Войти
Вход на сайт

Беспилотник Apple не появится на рынке (ФОТО)

18 октября 2016 01:20
Беспилотник Apple  не появится на рынке (ФОТО)Амбициозная программа Project Titan стартовала в 2014 году. Её целью была разработка революционной автономной машины марки Apple.

Над созданием «яблочного» автомобиля работали бывшие сотрудники Tesla, инженер Ford Motor Co Стив Задески, старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения компании Apple Inc Дэн Риччио, его предшественник Боб Мансфилд и другие люди со знанием дела.

Project Titan провалился из-за внутренних конфликтов в руководстве. Как итог — некоторые участники проекта добровольно покинули компанию, других «попросили». Первая волна сокращений была в августе, вторая — в сентябре. Без работы остались около 120 инженеров-программистов, работавших над операционной системой будущего автомобиля, и несколько сотен инженеров, трудившихся над шасси, подвеской и кузовом.

Читайте также: У iPhone 7 есть наэкранная кнопка, о которой вы не знали (ФОТО)

В настоящий момент Apple активно ищет возможности для «входа» в автомобильную промышленность. В конце сентября этого года появилась информация, что Apple ведет переговоры о покупке McLaren. Летом к «яблочной» компании присоединился Дэн Додж — создатель операционной системы QNX и одноименной компании. Он отвечает за разработку системы автономного вождения.

Беспилотник Apple  не появится на рынке (ФОТО)
Беспилотник Apple  не появится на рынке (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: