Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, сколько денег потеряла Samsung из-за прекращения производства Note 7

11 октября 2016 23:53
Стало известно, сколько денег потеряла Samsung из-за прекращения производства Note 7Samsung во вторник потеряла $17 млрд капитализации после официального объявления об остановке продаж взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7 и полном прекращении производства гаджетов в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта.

Жизнь аппарата, который должен был стать новым флагманом линейки мобильных устройств Samsung, с самого начала не задалась: вскоре после его презентации в августе стали поступать сообщения о самовозгорании аккумуляторов. Компания попыталась устранить дефект, отозвав гаджеты по всему миру и заменив аккумуляторы, однако проблему самовозгорания это не решило. Во вторник после объявления о прекращении производства Galaxy Note 7 акции Samsung рухнули на 8%, капитализация компании сократилась на $17 млрд.

По стечению обстоятельств именно в $17 млрд аналитики Credit Suisse оценили потери Samsung в результате прекращения продаж Galaxy Note 7. Для сравнения, операционная прибыль компании в третьем квартале 2016 года составила $6,6 млрд. Ранее предполагалось, что упущенная выручка и затраты на отзыв продукции с рынка не превысят $5 млрд, тогда аналитики исходили из полноценного возобновления продаж Galaxy Note 7 в IV квартале.

Samsung на 30 июня располагала запасами денежной ликвидности около $69 млрд, что, как ожидается, позволит ей без особых трудностей абсорбировать убытки. Однако мобильные телефоны — важнейшая статья доходов компании. Во втором квартале 2016 года на долю смартфонов пришлось более 51% от объема продаж Samsung и 53% операционной выручки. Остальные статьи доходов — бытовая техника (12,6% операционной выручки во втором квартале) и комплектующие (процессоры, чипы памяти, дисплеи; 34,2% выручки во втором квартале).

Читайте также: Официально: Samsung закрыла производство Galaxy Note 7

Нынешнее двойное фиаско Samsung может крайне негативно сказаться на степени доверия потребителей к продукции компании. Некоторые эксперты считают, что провал погубил репутацию всей серии Galaxy Note, а также ухудшил отношение к другим моделям телефонов Samsung.

«Данный случай – самый масштабный из всех, что я видел в сегменте мобильных телефонов за все время работы. Сколько бы я ни работал на рынке, такого отзыва я не видел», – заявил глава американского оператора Verizon Лоуэлл Макадам, работающий в сфере связи с 1980-х годов.

В данный момент покупателям, имеющим на руках оригинальный Galaxy Note 7 или обновленную модель, выданную взамен, рекомендовано отключить, не использовать и не пытаться прибегнуть к каким бы то ни было способам исправления дефекта самостоятельно.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: