Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Chevrolet представила новый автомобиль для американской армии (ФОТО)

7 октября 2016 00:40
Компания Chevrolet представила новый автомобиль для американской армии (ФОТО)Специальная армейская модель Colorado крупнее своего простого собрата: в высоту достигает 1,98 м, в ширину — более 2,13 м. Длину производитель не указал, но пояснил, что исходная платформа была растянута.

Компания Chevrolet представила на осенней встрече Ассоциации армии США (AUSA) пикап на топливных элементах Colorado ZH2. Анонсированный прошлой осенью проект обернулся интересным и внешне, и по начинке автомобилем. Снаружи экспериментальный прототип больше похож на шоу-кар для выставки тюнинга, ну а внутри — блок водородных топливных элементов и электромоторы.

Читайте также: Новый Mercedes-Benz GLA выпустят в 2017 году

К необычной оптике стоит присмотреться. Не исключено, что опробованные на этой машине дизайнерские идеи мы увидим на Colorado следующего поколения.

Пикап Colorado ZH2 создан в кооперации с армейским исследовательским и инжиниринговым центром по танкам и автомобилям (TARDEC). На работу ушло менее года. Но тут нужно вспомнить, что это не первый проект концерна GM в данной области. Например, десять лет назад компания оснастила топливными элементами кроссовер Equinox, причём большая партия таких машин испытывалась как раз американскими военными (на базах сухопутных войск и морпехов).

Салон почти стандартный, но отличается спортивными креслами, а в приборке вместо тахометра — измеритель мощности силовой установки.

Армия рассматривает такой пикап как многофункциональную машину. Несмотря на экзотическое топливо, в перспективе она может применяться не только как служебный транспорт на военных базах, но и в полевых условиях. Тут автомобиль на топливных элементах обладает рядом преимуществ перед обычным: почти полная бесшумность движения и низкая тепловая подпись, что может быть полезно в разведывательных операциях.

Блок топливных элементов занял место ДВС. Доработанная для тяжёлого бездорожья подвеска и шины 37×12.5 R17 BFGoodrich Baja Champion дополняют изменения в модели.

Другое достоинство — высокий крутящий момент электромоторов, который они развивают с нуля оборотов. Для медленного преодоления труднопроходимых участков местности это большой плюс. А топливные элементы в данном случае дают гораздо большую автономность, чем это было бы в случае чистого электромобиля.

Компания Chevrolet представила новый автомобиль для американской армии (ФОТО)
Компания Chevrolet представила новый автомобиль для американской армии (ФОТО)
Компания Chevrolet представила новый автомобиль для американской армии (ФОТО)

Источник: avivas.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: