Регистрация Войти
Вход на сайт

Раскрыт секрет работы двойной камеры iPhone 7 Plus

26 сентября 2016 02:00
Раскрыт секрет работы двойной камеры iPhone 7 PlusСразу после презентации iPhone 7 Plus двойная основная камера смартфона стала предметом бурных дискуссий в Сети. По замыслу Apple, сдвоенная камера не должна восприниматься как таковая. Она не делает по два кадра, не снимает одни объективом желто-зеленые фотографии, а другим – черно-белые. Она интеллектуально переключается между двумя объективами с разным фокусным расстоянием или использует их возможности в тандеме, чтобы обеспечивать более качественную съемку, вожделенный оптический зум или эффект боке.

Двойной оптический модуль iPhone 7 Plus оснащен разными камерами: одна широкоугольная на 28 мм с диафрагмой f/1.8, другая с телеобъективом 56 мм c диафрагмой f/2.8. Первая захватывает больше света, а телескопическая позволяет осуществлять оптический зум, но получает меньше света. Благодаря двум камерам iPhone 7 Plus поддерживает функцию 2-кратного оптического увеличения, дополненного 10-кратным цифровым. Каким образом реализована функция оптического увеличения при недостатке освещения или макросъёмке, рассказал вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер.

В твиттере у топ-менеджера спросили, почему в некоторых ситуациях снимок с 2-кратным зумом делает широкоугольная камера iPhone 7 Plus, а не телескопическая, обеспечивающая оптическое приближение без потерь. Этот факт, в частности, подтвердили EXIF-данные снимков смартфона, часть из которых оказалась с цифровым зумом.

Читайте также: Skoda Octavia вошла в ТОП-5 популярных авто в Европе

По словам Шиллера, при каждом фотографировании iPhone 7 Plus самостоятельно решает, какую камеру использовать. При недостатке освещения или макросъёмке смартфон предпочитает широкий угол обзора и вместо оптического зума использует цифровой. В результате благодаря обрезке изображения и оптической стабилизации (телескопическая линза не оснащена таковой) минимизируются потери в качестве. В некоторых ситуациях небольшие потери лучше, чем совсем тёмные фотографии. При этом телеобъектив iPhone 7 Plus не позволяет делать макрофотографии на близком расстоянии, как широкоугольный.

Что касается фотосъёмки в условиях хорошего освещения, то обе камеры iPhone 7 Plus работают в паре: исходный фотоснимок склеивается из двух кадров. Специальный процессор обработки изображений, просчитывающий более 100 млрд операций всего за 25 мс, заимствует светлые участки фотографии с телескопической линзы, а тёмные — с широкоугольной. За счёт этого дополнительно возрастает качество снимков: достигается более широкий динамический диапазон и точная цветопередача.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: