Регистрация Войти
Вход на сайт

Погружение на глубину 10 метров: iPhone 7 против Galaxy S7 (ВИДЕО)

18 сентября 2016 23:00
Погружение на глубину 10 метров: iPhone 7 против Galaxy S7 (ВИДЕО)Одна из ключевых особенностей новых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus — они не боятся воды. С точки зрения производительности, как мы уже могли убедиться, аппараты являются рекордсменами: они вдвое производительнее моделей Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. А что на счет водонепроницаемости «яблочных» новинок?

Создатели YouTube-канала EverythingApplePro, которые регулярно устраивают испытания различным гаджетам, решили провести водный тест iPhone 7, целью которого было выяснить, насколько хорош аппарат в том, что касается влагозащиты. Формально новый смартфон Apple защищен по стандарту IPX7. Это значит, что iPhone 7 можно погружать в воду на глубину до 1 метра не более чем на 30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пользоваться смартфоном в душе, а вот в бассейн аксессуар брать не стоит.

В качестве «соперника» для iPhone 7 выбрали смартфон Samsung Galaxy S7, который может похвастаться более высоким классом водозащиты IPX8. Последний означает защиту при полном и длительном погружении в воду на 1 м. Оба смартфона автор видео уложил в дырявую металлическую банку с грузом и поместил ее в воду.

В первый раз гаджеты опустили на глубину 1,5 метра, что выше допустимого значения для обоих устройств. Тем не менее, оба смартфона остались целы. Тогда их стали спускать все ниже, оставляя в воде по 5 минут и проверяя стойкость к давлению воды.

Читайте также: Как превратить матовый черный iPhone 7 в глянцевый Jet Black (ВИДЕО)

Первые признаки повреждений проявились на глубине 9 метров. Когда iPhone 7 и Galaxy S7 достали из воды, последний перезагрузился сам по себе. В то же время смартфон Apple работал как ни в чем ни бывало. Тогда гаджеты решили опустить еще на полтора метра ниже.

Пять минут на глубине 10,5 метров оказались фатальными для Galaxy S7. После подъема из воды, смартфон перестал включаться. При этом устройство подавало некоторые признаки жизни: мигал индикатор уведомлений на фронтальной панели и вспышка камеры. Что касается iPhone 7, то он остался в рабочем состоянии.

Несмотря на более низкий класс защиты, флагман Apple оказался более живучим. Пребывание в воде на глубине 10,5 метров все же не прошло бесследно. Судя по видео, появился небольшой засвет вдоль нижней границы экрана. Но это не мешало пользоваться смартфоном.

Автор эксперимента пришел к выводу, что в Apple решили перестраховаться, обозначив для своих новых смартфонов более низкий класс защиты, чем есть на самом деле.


Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: