Регистрация Войти
Вход на сайт

Опубликовано видео «невероятных краш-тестов» грузовиков Scania (ВИДЕО)

16 сентября 2016 01:20
Опубликовано видео «невероятных краш-тестов» грузовиков Scania (ВИДЕО)При проектировании нового поколения грузовых автомобилей шведская марка разными способами разбила около 40 машин.

Каждое ударное испытание планировалось больше года, а подготовительные работы занимали по 6-8 недель, при том, что собственно краш-тест занимал доли секунды, прокомментировала пресс-служба марки Scania опубликованную видеозапись.

"Мы проверяем безопасность при столкновении грузовика различными способами, с различными препятствиями, включая автомобили. Самые усовершенствованные и опасные испытания на ударную прочность организуются на открытом воздухе и с загруженными полуприцепами. Мы используем этот метод, чтобы проверить прочность автомобиля при его опрокидывании", - говорит Дэн Лофтен, инженер компании Scania.

Некоторые краш-тесты могут показаться невероятными, но Scania отмечает, что специалисты по пассивной безопасности всегда используют только «сценарии столкновений, взятые из реальной жизни».

Читайте также: Произведение искусства: американец переделал легендарную модель Ferrari (ФОТО)

Так, например, инженерам пришлось проводить «искусственную аварию», когда легковой автомобиль таранит тягач на скорости 70 км/ч и с перекрытием 75%, поскольку подобные ситуации, к сожалению, часто происходят на обычных дорогах.


Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: