Регистрация Войти
Вход на сайт

Беспроводные наушники AirPods вредны для здоровья?

13 сентября 2016 05:40
Беспроводные наушники AirPods вредны для здоровья?В новом флагмане iPhone 7 есть значимое изменение – отсутствует разъем для наушников. Для прослушивания музыки предлагается либо использовать переходник с разъема Lightning, либо беспроводные наушники AirPods, о которых некоторые ученые высказываются как о вредящих здоровью.

Одним из первых против использования беспроводных наушников высказался профессор Калифорнийского университета в Беркли Джоел Московиц, считающий, что размещение источника микроволнового излучения в непосредственной близости к головному мозгу может причинить вред организму, хотя оно и не является настолько сильным, как излучение, исходящее от кухонной микроволновой печи.

«На данный момент не существует сколько-нибудь комплексных клинических исследований влияния длительного воздействия на организм источника радиосигнала, размещенного в непосредственной близости к мозгу. То есть, люди, которые сейчас пользуются беспроводными наушниками, делают это на свой страх и риск — мы пока понятия не имеем, какими проблемами это может обернуться в будущем», — заявил The Daily Mail доктор Джоел Московиц, сотрудник Калифорнийского университета в Беркли.

Оппоненты подобного мнения утверждают, что излучение микроволн наушников не превышает допустимого уровня и слабее микроволновых печей. Однако, по мнению Московица, волны именно низкой интенсивности, которые используются в наушниках, пагубнее сказываются на здоровье, чем краткие высокоинтенсивные излучения в микроволновках.

В Apple считают, что 3,5-мм разъем окончательно устарел и должен уступить место новым разработкам. «Аудиоразъему более 100 лет, а его последнее улучшение было 50 лет назад. Знаете что с ним сделали? Просто уменьшили его! С той поры его никто не трогал. Это динозавр. Пора двигаться дальше», — считают в Apple.

Читайте также: Состоялся релиз улучшенного Xiaomi Mi5 Extreme

«Почему в современном мире беспроводных сетей люди должны пользоваться наушниками с мотающимся проводом? У нас есть этот 50-летний разъем, пустой разъем, в котором лишь воздух, и он занимает в устройстве действительно ценное пространство. За отказом от 3,5 мм не стоит никаких скрытых мотивов. Мы просто убираем его, потому что разработали лучший способ передачи данных. Теории заговора про системы управления контентом или DRM параноидальны и беспочвенны», – комментируют изданию BuzzFeed топ-менеджеры компании.

В основе всех возможностей AirPods лежит новый процессор Apple W1, который обеспечивает высокое качество звука и продолжительную работу от аккумулятора при полном отсутствии проводов. Пара узконаправленных микрофонов фокусируется на звуке голоса, отфильтровывая внешние шумы.

Редактор журнала What Hi-fi Саймон Лукас ставит под сомнение целесообразность отказа от разъема для проводных наушников: «Если для вас важнее всего качество звука, то проводное соединение всегда лучше. Оно обеспечивает большую стабильность. Беспроводные наушники нужно заряжать, и чем больше громкость, тем быстрее они разряжаются».

Проблема классического аудиоджека состоит в том, что он аналоговый. Точнее — предназначен для передачи аналогового аудиосигнала. Это подразумевает, что в источнике — в данном случае в смартфоне — должны присутствовать еще как минимум два элемента тракта: цифро-аналоговый преобразователь и усилитель, который будет отдавать ток в ваши наушники, заставляя их издавать какой-никакой звук. Гораздо проще подать поток нулей и единичек прямо на цифровой выход — например, по разъему Lightning, — тогда все эти дополнительные устройства не нужны, а о том, как заставить музыку играть, пусть беспокоится кто-то за пределами айфона. Таким образом, в теории, избавившись от мини-джека, инженеры Apple открыли перспективу для самых революционных решений в области формы смартфона, его начинки и функций.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: