Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП-7 новшеств, которых мы так и не дождались в iPhone 7

11 сентября 2016 22:15
ТОП-7 новшеств, которых мы так и не дождались в iPhone 77 сентября Apple представила новое поколение смартфонов iPhone. Однако слухи о готовящихся устройствах не утихали вплоть до начала презентации. Многое из того, о чем писали инсайдеры и на что надеялись пользователи, не подтвердилось.

1. Дисплей с разрешением 2K

В начале августа СМИ сообщили о планах Apple «прокачать» экраны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Якобы компактная модель «семерки» перейдет с разрешения 1334×750 пикселей на 1920 x 1080, а крупная версия вместо разрешения 1920 x 1080 точек получит дисплейную панель 2560 x 1440 точек.

Тем не менее, информация оказалась фейком. В то время как производители Android-смартфонов погнались за сверхвысоким разрешением, повсеместно переходя с Full HD на 2K, в Купертино считают, что на смартфонах с размером экранов вплоть до 6 дюймов достаточно Full HD.

2. Беспроводная зарядка

Беспроводная зарядка была одним из самых ожидаемых нововведений в iPhone 7. Источники полагали, что для того, чтобы зарядить встроенный аккумулятор флагмана, будет необязательно подключать к нему шнур питания: смартфон будет получать энергию, находясь на фирменной док-станции. iPhone 7 как и раньше заряжается посредством стандартного разъема Lightning.

Вполне вероятно, что беспроводная зарядка станет инновацией iPhone 2017 года. Гипотетическая технология Apple предполагает отказ от пластины передатчика, используемой конкурентами, которая не позволяет использовать гаджеты на расстоянии более 4 см от заряжающего устройства. Для iPhone не потребуется контакт с док-станцией, а радиус действия зарядки может составлять 2-3 метра.

3. Отказ от кнопки Home

В преддверии официальной презентации iPhone 7 в Сети регулярно появлялись «шпионские» фотографии смартфона без кнопки Home. Их авторы утверждали, что главная клавиша смартфона будет скрыта за защитным стеклом, там же расположится сенсор Touch ID. Такое решение позволило бы уменьшить общие размеры устройства и сделать дисплей «от края до края». Не исключено, что опять же Apple приберегла это для следующей модели, которой пророчат радикальный редизайн. В iPhone 7, напомним, кнопка осталась на месте, но стала сенсорной.

Читайте также: 8 «инноваций» iPhone 7, которые были позаимствованы у конкурентов

4. Две SIM-карты

В июне СМИ сообщили, что Apple готовит три разные версии iPhone 7, две из которых с 4,7- и 5,5-дюймовым экраном будут относиться к топовой линейке, а третья станет бюджетным вариантом без дисплея 3D Touch и с двойной SIM-картой. Источники даже демонстрировали фотографии двойного лотка смартфона. На развивающихся рынках Индии, Бразилии и Китая пользуются спросом телефоны, сочетающие две SIM-карты.

Тем не менее для Apple не целесообразен такой шаг: компании выгоднее развивать Apple SIM, чем работать над специальным слотом и программными изысками для второй SIM-карты. И это действительно логичная причина.

5. Новый синий цвет

И снова инсайдеры ошиблись. Новый цвет корпуса под названием Dark Blue и Deep Blue должен был заменить классический Space Gray. Но слухи не подтвердились: вместо «глубокого синего» Apple выпустила iPhone 7 в черном матовом и глянцевом Jet Black.

6. Отказ от Lightning в пользу USB-C

На протяжении последних лет Apple планомерно сокращала количество интерфейсных разъемов в Mac. У 13-дюймового MacBook Pro, вышедшего в 2012 году, их было восемь, а у тонкого MacBook Air образца 2015 года — уже четыре. У новой модели MacBook их осталось всего два: 3,5-мм аудиогнездо и универсальный USB-C, служащий одновременно для зарядки, передачи данных и подключения мониторов.

Именно USB-C называют интерфейсом ближайшего будущего, который вскоре будет активно использоваться во всех современных устройствах, вытеснив текущие стандарты. Переход Apple на новый разъем в MacBook породил волну слухов о планах компании отказаться от Lightning. В ту же пользу говорит один из патентов Apple.

Несмотря на множество убедительных доводов в пользу перехода на универсальный USB-C в Купертино по-прежнему используют в iPhone фирменный разъем Lightning. Применение собственного порта дает больший контроль над сторонними производителями и позволяет получать дополнительную прибыль с аксессуаров.

7. Переход на AMOLED-дисплеи


Ожидается, что Apple переведет iPhone 7 на AMOLED-дисплеи. Последнее время в Сети неоднократно проходила информация о возможном выпуске iPhone с экраном на органических светодиодах. В прошлом году издание Business Korea написало, что один из крупнейших производителей таких панелей ведет переговоры о поставках с Apple. Судя по всему, в Купертино отложили переход на AMOLED до следующего года.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: