Регистрация Войти
Вход на сайт

Даже на Солнце бывают дожди (ВИДЕО)

22 февраля 2013 09:15
1

Даже на Солнце бывают дожди (ВИДЕО)Мы все привыкли, что дождь – это сугубо земной феномен. Но, как оказалось, такое природное явление происходит даже на Солнце. Правда в данном случае речь идет не совсем о том «дожде», который мы привыкли видеть чаще всего в весенние и осенние дни на Земле.

В прошлом году Обсерватория солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory) NASA поймала в кадр по-настоящему удивительную активность на Солнце. Но видео было продемонстрировано только сейчас.

«19 июля 2012 года на Солнце произошел выброс, который спровоцировал появление очень мощного явления, известного под именем солнечный корональный дождь. Горячая плазма находящаяся в короне остывала, а сильные магнитные поля в этом регионе буквально тянули ее назад», – объясняют в NASA.

«Магнитные поля, как известно, невидимы, но через ультрафиолетовые линзы 304 Angstroms мы наблюдаем то, как заряженная плазма практически по прямой траектории движется сначала вверх, а потом медленно падает обратно к поверхности Солнца».

Явление это действительно очень красивое и интересное. Ведь на Солнце происходит довольно разная активность: некоторые выбросы провоцируют появление только вспышки, некоторые получаются настолько сильными, что буквально выбрасываются в космос, а еще одни, благодаря мощному магнитному полю звезды создают вот такие солнечные короны.

Nasa.gov


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр Пискунов 22 февраля 2013 23:02

Мне думается, что идущие на Солнце процессы подчиняются тем же природным законам, действующим на Земле. Так над каким-то локальным районом создается область пониженной густоты вещества (антициклон, циклон, и др.), которая вихреобразно взаимодействует с веществом на поверхности района, поднимает его в виде разреженной массы, сжимает, а потом, в сжатом виде, возвращает на место. Получается стоячий вихрь с процессом "сжатие-разрежение".

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: