Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые подробности об iPhone 7

3 сентября 2016 22:15
Новые подробности об iPhone 7По традиции ежегодно в сентябре Apple представляет новые смартфоны iPhone. Модели следующего поколения презентуют 7 сентября в Сан-Франциско. О том, какие инновации предложат iPhone 7 и iPhone 7 Plus, накануне презентации рассказал известный точными инсайдами аналитик KGI Мин-Чи Куо.

По сведениям Куо, Apple планирует начиная с iPhone 7 расширить цветовое разнообразие моделей, выпустив смартфоны в пяти различных оттенках. В Купертино решили, что не самые серьезные изменения в дизайне iPhone 7 должно скрасить дополнительное цветовое оформление новинок. Вместо варианта Space Gray выйдут два новых: «черный» (dark black) и «глянцевый черный» (piano black). «Аппарат 2016 года выпуска будет представлен в самом широком цветовом разнообразии за всю историю флагманских телефонов», – указывает аналитик. При этом на начальном этапе «глянцевый черный» может быть доступен только для моделей iPhone 7 с большим объемом памяти.

Новые смартфоны Apple будут базироваться на процессоре A10, который является собственной разработкой калифорнийского гиганта и производится на мощностях TSMC. В Купертино отказались от услуг Samsung по причине превосходства технологического процесса InFO (Integrated Fan-Out), реализованного в новом поколении чипов. Процессор с тактовой частотой 2,4 ГГц в iPhone 7 обеспечит существенный прирост производительности по сравнению с чипом Apple A9 в iPhone 6s.

Как и в случае iPhone 6, новое поколение смартфонов Apple будет выпускаться в двух вариантах – с 4,7- и с 5,5-дюймовым экраном. Разрешения дисплеев не изменятся, однако панели позаимствуют у iPad Pro ряд технологий, среди которых новое цветовое пространство и расширенный цветовой диапазон, благодаря которому насыщенность красок будет до 25% выше.

iPhone 7 будут оснащены 12-мегапиксельными камерами. Более крупная модель iPhone 7 Plus получит двойной модуль, обеспечивающий функцию оптического зума. Источник отмечает, что в состав двойной камеры смартфона будут входить объективы широкоугольный и телефото. Более крупная камера получит оптическую стабилизацию изображения и объектив из шести оптических элементов. Принцип работы сдвоенной камеры iPhone 7 будет отличаться от таковой в смартфонах Huawei P9.

Новую камеру в iPhone дополнит новая вспышка, которая улучшит качество съемки в условиях недостаточного освещения. Количество светодиодов увеличится с двух до четырех (два холодных и два теплых) для более совершенной работы технологии True Tone.

Подтвердились слухи о том, что Apple отказывается от iPhone с 16 и 64 ГБ памяти, предложив модели смартфонов на 32, 128 и 256 ГБ. iPhone 7 как и его предшественник будет располагать 2 ГБ оперативной памяти, iPhone 7 Plus – 3 ГБ. Дополнительный гигабайт необходим для работы новой двойной камеры.

Читайте также: Samsung начала продавать восстановленные смартфоны (ФОТО)

Как и ожидалось, iPhone следующего поколения лишится 3,5-мм разъема для подключения наушников. Компенсировать неудобство призваны новые беспроводные наушники и переходник с Lightning на 3,5 мм в комплекте. Место аудиоразъема, как сообщается, займет улучшенная система распознавания силы нажатий Force Touch. Внешне она будет выглядеть как решетка второго динамика, но будет включать улучшенный дисплейный датчик. Также внутри корпуса уместили дополнительный усилитель звука.

Стандартный датчик приближения в iPhone 7 уступит место новому лазерному сенсору. Последний работает намного быстрее и на большем расстоянии. Появление этого датчика позволит реализовать в смартфонах новые жесты для управления взмахами руки.

Грядущие гаджеты получат камеру нового поколения и защиту от воды и пыли по стандарту IPx7, как у Apple Watch. Это означает, что iPhone 7 можно погружать в воду на глубину до 1 метра не более чем на 30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пользоваться гаджетом в душе, а вот в бассейн без специально чехла устройство брать не стоит.

В KGI понизили прогноз по поставкам iPhone 7 с 82 млн до 65 млн смартфонов до конца года. Аналитик объясняет это дефицитом новых компонентов смартфона и «ограниченным фактором инноваций в устройстве». Хотя в «семерке» достаточно много нововведений, основными для потребителей станут новые цвета корпуса, двойная камера, водонепроницаемый корпус и отсутствие 3,5-мм аудиоразъема.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: