Регистрация Войти
Вход на сайт

Истерия и фобии - результаты новой компьютерной игры (ВИДЕО)

21 февраля 2013 07:40

Истерия и фобии - результаты новой компьютерной игры (ВИДЕО)Некроморфы — это инопланетная форма жизни, заражающая мёртвые ткани и преобразующая их. Выглядят эти создания жутко и мерзко, а для усиления эффекта в игре предусмотрены даже зрелищные анимации того, как та или иная тварь особо изощренно умерщвляет вашего героя, предварительно лишив его пары конечностей и немного надкусав в разных местах.

Впрочем, некроморфами дело не ограничивается, в третьей части Айзеку придётся столкнуться со спецназом юнитологов — фанатиков, поклоняющихся мрачному Обелиску, который и является причиной всех бед, свалившихся на голову главного героя. Естественно, человеческие отряды не нагоняют страх, да и вообще на первый взгляд являются неудачным решением, однако не стоит забывать, что во вселенной Dead Space каждый труп — потенциальный некроморф. С другой стороны — классическая перестрелка это всегда хороший способ разрядить обстановку, чтобы затем хорошенько напугать расслабившегося игрока. Стоит ли говорить о моментах, когда придётся противостоять и тем и другим одновременно?

Причиной массовых волнений среди фанатов серии стал кооператив. Да-да, в Dead Space 3 будет возможность пройти игру плечом к плечу со своим товарищем, причём для этого в сюжете предусмотрен дополнительный персонаж со своей собственной историей. Джон Карвер — сержант спецназа, утративший семью, от чего теперь и страдает бурными галлюцинациями и прочими проблемами с психикой, что существенно сказывается на игровом процессе. С появлением напарника появляются и дополнительные диалоги, различные кат-сцены для каждого из игроков, возможность кооперативного уничтожение тварей, а также возникают моменты, когда игроки оказываются на расстоянии друг от друга, но вынуждены действовать сообща. Причем играть за Джона может только реальный игрок, в противном случае игровой процесс напоминает классический Dead Space с одиноким Айзеком в главной роли. Однако, по словам разработчиков, сольное прохождение никоим образом не будет уступать кооперативу, что позволит каждому лично выбрать, как именно он хочет пройти игру.

Стоит упомянуть новоявленную систему крафта. Собрав, а затем, переработав соответствующий утиль при помощи специального станка, Айзек сможет проявить свои инженерные таланты и соорудить себе пушку на свой вкус и цвет. Теперь всё оружие разделено на шесть частей, каждая из которых определённым образом скажется на особенностях его работы. Бартер между игроками в кооперативе приветствуется. 

К своему финалу Dead Space разрослась до небывалых размеров, словно огромный спрут-некроморф из трейлера для E3, ведь по словам разработчиков выполнение всех побочных квестов займёт аж целых 120 часов чистого игрового времени. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что третья часть разойдётся не меньшим тиражом, чем её предшественницы — кажется, Visceral Games действительно смогли овладеть манящей силой загадочного Обелиска.

svoy


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: