Регистрация Войти
Вход на сайт

Георгий Глинский: «Когда водители жалуются, что не могут из-за ям гонять по городу, таких жалоб я не признаю»

21 февраля 2013 03:00
1

Георгий Глинский: «Когда водители жалуются, что не могут из-за ям гонять по городу, таких жалоб я не признаю»Глава «Киевавтодора» Георгий Глинский рассказал о том, во сколько обойдется ремонт столичных дорог, как долго продержится новое дорожное полотно и каким образом коммунальное предприятие борется за его качество.

У киевского чиновника Георгия Глинского – обшарпанная, но чистая приемная и скромный кабинет. Старая, начала 90-х годов мебель, вытертый пол, и ни намека на «личные» санузлы, кожаные диваны или даже приличные портьеры на окнах. Хозяин кабинета также плохо вяжется с образом главы и злостного коррупционера, каким считают его сейчас большинство киевских водителей.

За нынешнюю зиму глава «Киевавтодора» Глинский попадал в опалу уже дважды. В декабре – из-за снежных завалов на дорогах, и в феврале – из-за того, что вместе со снегом со столичных дорог, кажется, сошел весь асфальт. В понедельник с критикой на него обрушились премьер-министр Украины Николай Азаров и глава КГГА Александр Попов – последний заявил, что при необходимости «Киевавтодор» получит нового руководителя.

Forbes взял интервью у главы коммунального предприятия, чтобы узнать, когда столичные дороги приведут в порядок и как «Киевавтодор» ищет баланс между срочным ремонтом дорог и их комплексной реконструкцией.

– Вы ездите на своем авто или на служебном?

– В будни – на служебном, в выходные – на своем. И я понимаю жалобы водителей на выбоины на дорогах. Хотя понимаю только тогда, когда водитель едет в темное время суток и не видит ям, или когда ямы залиты водой во время дождя. Когда же водители жалуются, что не могут из-за ям гонять по городу – увольте, таких жалоб я не признаю.

– «Киевавтодор» утверждает, что на ремонт дорог ему не хватает денег. Если так, ответьте, почему даже те участки дорог, которые вы ремонтируете, так быстро изнашиваются? Причина в плохих стандартах, в плохом исполнении работ или в плохом контроле за качеством дорожного полотна?

– Такие вопросы есть не только у вас. Сейчас прокуратура проверяет весь ремонт дорог, сделанный «Киевавтодором» за последние три года. Смотрят, действительно ли мы положили латки на всех тех участках, которые мы указали в отчетах, и как они держатся.

– И каковы результаты проверки?

– Я каждый вечер звоню сотрудникам дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ), которое подчиняется «Киевавтодору», и спрашиваю: «Была ли сегодня комиссия? Нашла ли она латки, которые вы делали в прошлом году? Были ли какие-либо претензии к работе?» Сейчас еще рано говорить о результатах проверки. Однако те латки, что мы делаем на дорогах, служат исправно. Но дорожное полотно на большинстве улиц изношено в 2-3 раза больше нормы. Это как старое платье, которое протерлось уже везде, где можно придумать. Сегодня ты латаешь его в одном месте, но при первом натяжении ткань рвется рядом. То же самое с дорогами. Мы ремонтируем не вчерашние латки, а новые дыры рядом с ними.

– И сколько эти новые латки должны служить?

– Гарантия при латании дорог – два-три года. При среднем ремонте – то есть ремонте, при котором снимается верхний слой (до 5 см) дорожного покрытия и укладывается новый слой асфальтобетона, гарантия – 3-5 лет, в зависимости от интенсивности движения.

– Но если вы ремонтировали дороги в прошлом году, почему же в нынешнем ситуация так резко вышла из-под контроля?

– Во-первых, в прошлом году мы как раз не латали. Дело в том, что текущий, плановый и средний ремонт (то есть замена верхнего слоя дорожного полотна) стоит примерно в три раза дешевле, чем капитальный ремонт. Но, вместо того чтобы три года подряд латать дороги, можно один раз провести капремонт, и на следующие 5-7 гарантийных лет про этот участок просто забыть.

До 2010 года постоянной проблемой было отсутствие денег. В 2010 году пришло новое правительство и решило не выбрасывать деньги в ямы в буквальном смысле слова, а аккумулировать средства на капитальный ремонт или реконструкцию дорог.

В результате за эти три года мы сделали полную реконструкцию развязки на Московской площади, взъезд в Киев по проспекту Бажана, проспект Науки и Столичное шоссе, Гаванский мост, Днепровский спуск и т.д. На всех этих участках вы сейчас даже ямочки не найдете. Но жертвовать пришлось текущим ремонтом. Мы три года им практически не занимались, бросив все силы на капитальный ремонт дорог. Два года зима была щадящая, поэтому в наш адрес никто слова плохого не говорил. А в этом году зима нас не пощадила – и это вторая причина плохих дорог.

Из-за того что дороги уже отслужили положенные им годы, материалы – и дорожное полотно, и специальный слой под ним – частично утратили свои свойства, начали проседать. А нынешняя зима была то дождливой, то снежной, с частыми перепадами температуры. Вода, затекая в щели старого полотна, при замерзании разрывает его. Все это в комплексе и спровоцировало появление такого обилия ям.

– Сейчас перед вами стоит задача срочно ликвидировать все дыры на столичных дорогах. Выходит, опять грядет смена приоритетов – капремонт уходит на задний план, средства будут тратиться прежде всего на латки?

– Мы будем пытаться искать компромисс. Сейчас приоритет – залатать все образовавшиеся дыры на дорогах и ждать следующих сессий Киевсовета. На них может быть принято решение об увеличении бюджета «Киевавтодора», и тогда нам хватит денег на запланированный капремонт. Хотя сказать, что мы сможем везде сразу же заменить латание дыр на капремонт, я не могу – этого не будет.

– Сколько вы потратите на ямочный ремонт в этом году и сколько потратили в 2012-м?

– В прошлом потратили 17 млн гривен, в нынешнем ремонт, я думаю, потянет на 15-20 млн гривен.

– Каков объем финансирования «Киевавтодора» в нынешнем году? Сейчас «Укравтодор» проводит размещение ОВГЗ на 10 млрд гривен. По словам замглавы ведомства Владимира Галушко, эти средства будут расходоваться исключительно на ремонт и строительство дорог. Вам что-то перепадет?

– Нет, мы не имеем отношения к деньгам «Укравтодора». Наше финансирование составит около 350 млн гривен: из них 187 млн гривен предусмотрено бюджетом Киева, еще 161 млн гривен мы получим из государственного бюджета. Но вы должны понимать: 20 млн гривен уйдет только на ямочный ремонт, а ведь есть еще текущий и средний, который стоит намного дороже.

– Как быстро вы сможете залатать дыры на киевских дорогах?

– Ямочный ремонт мы планировали закончить до 15 мая. Но позавчера глава КГГА Александр Попов сказал, что у нас есть время лишь до 15 апреля. Будем надеяться, что сегодня он не передвинет сроки еще раз, ведь мы физически не успеваем, нам мешает погода.

Сейчас, при низких температурах, мы делаем ремонт аварийно-опасных ям (глубиной больше 4 см). Используем для этого литой асфальтобетон, но срок службы его от 6 месяцев до 3 лет. А начать более качественный ремонт горячим асфальтобетоном мы сможем не раньше 1 марта, когда нам обещают потепление. Пока температура ночью (чтобы мы работали круглосуточно) не будет выше 0 градусов, работать с горячими асфальтобетонными смесями неэффективно. Я не хочу брака, это дорогой материал, его нельзя так использовать. А литой асфальтобетон при нынешней температуре класть можно, но на больших участках не стоит, поскольку летом он размякнет, и на дорогах образуются волны.

Более того, если сейчас мы будем латать дыры хорошим материалом и из-за погоды он быстро сползет с ям, то нас еще и к уголовной ответственности привлекут за растрату.

– В 2004 году правительство отчиталось, что создало первый украинский автобан на трассе Киев – Одесса. Теперь в сети гуляют ролики с видео, что осталось от этой дороги… Не получится ли то же с только что «начисто» отремонтированным бульваром Леси Украинки или проспектом Бажана? Не придется ли их переделывать каждые три года?

– Нет. По поводу Одесской трассы – это ответственность не наша, а «Укравтодора». Но поскольку я работал в этой компании, то понимаю, в чем суть проблемы, и могу рассказать. Когда делали трассу Киев – Одесса, то полностью новым, действительно автобаном, был лишь один участок – между Жашковом и Червонознамянкой.

Два других – от Киева до Жашкова и от Червонознамянки до Одессы – на тот момент были хорошими четырехполосными участками трассы, и на тот момент их решили не реконструировать. Сейчас вот эти участки и пришли в полную негодность. Так что ругать дорожников за разбитый автобан не стоит: настоящий автобан – между Жашковом и Червонознамянкой – по-прежнему в хорошем состоянии.

– А по поводу киевских дорог?

– Их гарантийный срок – от 7 до 12 лет. И бульвар Леси Украинки, и проспект Бажана гарантировано «проживут» минимум 7 лет без ремонта. А если с покрытием что-то и произойдет, ремонтировать его будет подрядчик за собственные средства. Хотя, конечно, нужно понимать, что произойти может всякое. К примеру, если на трассе произойдет авария и на асфальт прольется солярка, то она покрытие уничтожит – она вымывает битум, то есть основу асфальта. Хотя такое повреждение в гарантийных условиях не учтено.

– В советские времена существовала специальная инспекция, которая проверяла качество дорожного полотна – в буквальном смысле слова вырезала в новом полотне небольшой участок и проверяла его состав. Сейчас кто-то проверяет его качество? С кого спрос?

– В «Киевавтодоре» есть внутренний технадзор, который принимает работу. Но есть и независимая лаборатория, которая нас проверяет. И если лаборатория забраковала работу – подрядчик переделывает ее.

– Чтобы избежать ситуации, когда подрядчик некачественно кладет дорожное полотно, а потом ему же платят еще и за ремонт этой дороги, ЕБРР, который активно финансирует строительство дорог в Украине, практикует такой подход: подрядчик берет на себя обязательство ремонтировать все ямы за свой счет. Как с плохим качеством борются в «Киевавтодоре»?

– Во всех без исключения договорах, которые заключает «Киевавтодор», прописывается гарантийный срок исправления дефектов. То есть если завтра на бульваре Леси Украинки появится выбоина, платить из бюджета за ее ремонт Киев не будет. Хотя здесь есть довольно сложный нюанс.

– Какой?

– Гарантийный срок по ремонту дорог обычно составляет 7 лет. Значит, для того чтобы подрядчик смог выполнить свои обязательства по ремонту, он должен быть надежной компанией и просуществовать, по крайней мере, этот период времени.

Но что происходит в Украине? Согласно тендерному законодательству, победителем тендера на укладку дорожного полотна должна стать компания, которая предоставляет самое выгодное по цене предложение. И выходит, сегодня может прийти кто-то, предложить цену на 20% ниже, чем у других, более известных ее конкурентов, положить дорогу некачественно, а через год-два, освоив средства, просто исчезнуть. Требования по выполнению гарантий выставлять будет просто некому.

– Почему некоторые дороги – тот же самый бульвар Леси Украинки – ремонтируются очень часто, а другие, не менее важные, скажем, проспект Победы, нет?

– Мы прекрасно знаем о состоянии проспекта Победы, и у нас есть готовый проект его реконструкции.

– В чем же тогда задержка?

– Смета этого проекта – 440 млн гривен. Мы криком кричали, чтобы нам эти деньги выделили – не докричались. Ограничились выделением средств на средний ремонт путепровода на Нивках и ямочный ремонт по всей длине проспекта. Средний ремонт путепровода на Нивках обошелся в 150 гривен за квадратный метр, а капремонт стоил бы минимум 350-600 гривен за метр. Но за такой подход этой зимой проспект нам и «отомстил».

– И все же, выглядит так, что действительно следят за качеством лишь тех дорог, по которым ездит руководство страны…

– Есть несколько факторов, почему к содержанию той или иной дороги проявляют повышенное внимание. Во-первых, наличие большого числа маршрутов общественного транспорта. Во-вторых, высокая интенсивность движения. Еще один фактор – это наличие коммуникаций под дорогами, ведь это тоже влияет на качество дорог.

И, наконец, действительно, трассы, по которым движутся первые лица государства. У нас таких трасс, по сути, две: Столичное шоссе и улица Богатырская.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Sara 21 февраля 2013 04:07

Тебя,хрен собачий, уполномочили держать дороги Киева в хорошем состоянии а не оправдывать воровство денег из бюджета.Гандон...... 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: