Регистрация Войти
Вход на сайт

Чудеса дизайнерской мысли (ВИДЕО)

20 февраля 2013 21:30

Чудеса дизайнерской мысли (ВИДЕО)Узкий коридор, маленькая кухонька, небольшой совмещенный санузел, небольшая спальня, в которой с трудом поместилась двуспальная кровать, гостиная, в которой при разложенном диване нужно ходить только боком… Знакомая история? 

Что ж, это история сотен тысяч украинских семей, которые живут в типовых квартирах многоэтажных домов. Проблему нехватки места в квартирах каждый решает, как только может – перепланировка, пристройки, двуярусные кровати, раскладные диваны и т.д. Но креативные дизайнеры мебели сегодня предложили действительно удивительную мебель, которая способна полностью менять предназначение комнаты за считанные минуты. 

Спальня становится рабочим кабинетом, игровая – спальней на троих детей, гостиная превращается в полноценную спальню для родителей. Полки становятся ножками для кроватей, непостижимым образом соблюдая идеально горизонтальное положение во время трансформации. Огромная двуспальная кровать, еще секунду назад занимавшая почти всю комнату, оказывается надежно спрятанной за зеркальной панелью, а диван превращается в двуярусную кровать для двоих детей. Некоторые модели позволяют менять компоновку мебели, даже не убирая чашки с чаем со стола, который через 30 секунд станет небольшой полочкой. 

Что ж, на первый взгляд это кажется идеальным решением, ведь из одной комнаты можно получить одновременно две, а то и больше. 

Плюсы трансформирующейся мебели 

Что ж, похоже, плюсы очевидны. Это значительное расширение функциональности пространства. Теперь можно установить полноценную кровать даже в однокомнатной квартире, а двое детей могут чувствовать себя в одной комнате очень комфортно. 

Например, огромный обеденный стол на 12 человек, оказывается, можно сложить в маленький журнальный столик, а уж с кроватями и шкафами можно творить поистине чудеса. Удивительно наблюдать, как ловко складываются все механизмы и как продумано все становится на свои места и меняет форму. Словом, трансформирующаяся мебель – настоящая находка для наших малогабаритных квартир, где установка каждой дополнительной полочки становится настоящей проблемой.

Минусы трансформирующейся мебели. 

Большинство потенциальных покупателей отказываются от идеи покупки трансформирующейся мебели из-за цены. И, как бы не убеждали покупателей производители мебели в ее оправданности, она, без сомнений, очень высока. Попытка сделать аналогичную мебель под заказ из механизмов, доступных на рынке, может быть как успешной, так и не очень. Это главный объективный минус чудо-мебели. 

Остальные минусы довольно субъективны, но, тем не менее, вполне реальны. Первые две недели все в доме будут ждать своей очереди разложить кровать или стол, но очень скоро интерес пропадает и все придет к тому, что складываться в «красивый» вид мебель будет только по праздникам, перед приходом гостей или же во время уборки. 

И, наконец, сложная конструкция предполагает и большее количество и хрупкость деталей, которые легче повредить или сломать. К тому же, многие конструкции могут быть не вполне безопасны для детей, причем их опасность обычно обнаруживается уже в процессе эксплуатации. 

Стоит ли покупать такую мебель? Однозначного ответа, разумеется, нет. Но ознакомиться с ее возможностями, найти для себя что-то интересное, использовать оригинальные решения и идеи, без сомнений, стоит. Сделать это можно прямо сейчас, просмотрев предложенное видео.

mamaclub 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: