Регистрация Войти
Вход на сайт

Google работает над загадочной операционной системой Fuchsia OS

14 августа 2016 08:00
Google работает над загадочной операционной системой Fuchsia OSНа сегодняшний день у компании Google есть операционная система Android, работающая на смартфонах, планшетах, смарт-часах, телевизорах и даже автомобилях, а также Chrome OS, предназначенная для персональных компьютеров.

Похоже, что поисковый гигант в тайне разрабатывает ещё одну операционную систему Fuchsia OS, о которой стало известно из загадочного репозитория Google Git. Известно, что над проектом работают достаточно известные личности, такие как Трэвис Гейзельбрехт, работавший над BeOS, iOS и webOS, Брайан Свитлэнд, приложивший руку к созданию Android, BeOS и Hiptop OS, а также многочисленные программные инженеры Google, включая Петра Хосека. К сожалению, о Fuchsia OS, названной в честь одноимённого растения, практически ничего неизвестно.

Описание Fuchsia OS:

- Pink + Purple = Fuchsia (a new Operating System)

- Розовый + фиолетовый = фуксия (новая операционная система)


Читайте также: Четыре способа поддержать умственные способности в пожилом возрасте

Об операционной системе известно лишь то, что она построена на базе ядра Little Kernel с компонентами Magenta. Ядро LK было разработано для встраиваемых устройств с ограниченным аппаратным обеспечением, а вот Magenta нацелено на современные телефоны и персональные компьютеры с мощными процессорами и большим объёмом оперативной памяти. Также известно, что эта система поддерживает как 32- и 64-битные ARM-процессоры, а также 64-битные персональные компьютеры. Трэвис Гейзельбрехт уже подтвердил, что Fuchsia OS вскоре будет доступна для Raspberry Pi 3.

Для чего Google разрабатывает эту операционную систему, для каких устройств она предназначена, какие задачи сможет выполнять - на эти вопросы пока нет точных ответов. Возможно, что Fuchsia OS станет аналогом Tizen OS от Samsung и использоваться на девайсах, где нет необходимости в такой полноценной системе, как Android. Или же данная ОС может быть предназначена для виртуальной реальности или робототехники.

Источник: androidcentral.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: