Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы в шоке, что у русских на каждом автомобиле видеокамера (ВИДЕО)

17 февраля 2013 23:00

Американцы в шоке, что у русских на каждом автомобиле видеокамера (ВИДЕО)Американцы считают, что все самое интересное случается в России.

«Русские засняли падение метеоритов под Челябинском с десятков ракурсов, а у нас никто не видел, как самолет упал на Пентагон», — завидуют за рубежом.

Хотите узнать, как видят американцы факт того, что в России все автомобили оснащены камерами? Тогда читайте дальше.

Действительно, если бы не видеорегистраторы в салонах русских машин, то не было бы этого эффектного видео падения самолета во Внуково.

И не было бы красочной демонстрации падения ярких болидов с неба над самым суровым городом России.

И пока жители Челябинска уже разбирают суперподробности, американцы с удивлением узнают все тайны юридической системы великой и могучей постсоветской страны.

«Огромные размеры страны в сочетании со слабым и коррумпированным правоохранительным органом позволяют автомобилям вертеть обстоятельства правонарушения на дорогах так и сяк», — пишет Wired. Именно поэтому видеорегистраторы стали необходимостью и условием «безопасной опасной» езды.

«Вы можете сесть в автомобиль без штанов, но никогда — без видеорегистратора», — говорил Алексей Дозоров, защитник прав автомобилистов в России на европейском радио в прошлом году.

Если поискать «Россия видеорегистратор авария» на YouTube, или лучше — на Яндексе, найдутся тысячи видеороликов, демонстрирующих массивные крушения на дорогах, попытки мошенничества, сбитых пешеходов или же нарушения тех или иных сторон. Короче, вся подноготная автомобильной России записана на камеру и слита в Сеть. Прибавьте к этому лихачество, которое у русских автомобилистов в крови, и получите ад для иностранцев. По сравнению с США, в России 25,2 человека в среднем из 100 000 гибнет на дороге. В США — 13,9 человек на 100 000. И это при том, что в США в шесть раз больше автомобилей.

Недорогие камеры, флеш-память и разрешение, выданное Кабмином в 2009 году, дали водителям дешевый способ обезопасить себя от нарушений со стороны государства.

В результате, родился сетевой феномен. Мем.

Самое забавное, что в Америке волнующие видео обычно изымаются из публичного доступа, а у нас любое крошево из железа и мяса, снятое, конечно же, на видеорегистратор, станет общественным достоянием. Сотни и тысячи людей посмотрят сотни и тысячи видеороликов, повествующих о суровой жизни автомобильных дорог в «этой стране».

Вот так падение метеорита рассказало всему миру о том, как опасна и трудна жизнь русского автомобилиста.

wired.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: