Регистрация Войти
Вход на сайт

iPhone 8 получит «неубиваемый» стеклянный корпус

22 июля 2016 07:40
iPhone 8 получит «неубиваемый» стеклянный корпусCorning представила усиленное стекло Gorilla Glass 5, которое будет применяться в топовых мобильных устройствах ближайшие несколько лет. Химически укрепленное покрытие предназначено для защиты экрана и корпуса смартфонов и планшетов. Именно Gorilla Glass 5 будет использовано в новом смартфоне iPhone 7, а также следующей модели iPhone 8, которая выйдет в сентябре 2017 года, так как подобные защитные стекла применялись в моделях Apple с момента их появления на рынке.

Не секрет, что по дизайну iPhone 7 не будет особо отличаться от iPhone 6 или 6s. Выходящее осенью устройство получит лишь незначительные изменения, и самое существенное уже не раз озвучивалось: традиционное гнездо для наушников исчезнет. Существенные изменения во внешнем облике стоит ожидать в следующем 2017 году.

Будущий iPhone впервые избавится от ЖК-дисплея в пользу OLED-технологии, которая позволит сделать экран изогнутым по краям. Также предполагается, что сканер отпечатков пальцев Touch ID будет встроен собственно в экран устройства, а физическая кнопка Home исчезнет. Вместо алюминиевого корпуса iPhone 8 получит полностью стеклянную оболочку. Apple использовала схожий дизайнерский прием в iPhone 4: фронтальная и задняя панели у гаджета стеклянные, но грани – металлические. В 2017 году потребителей ждет «iPhone в совершенно новый форм-фактор с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом».

Читайте также: Каким будет iPhone 8? Слухи и факты

В качестве материала для корпуса у стекла довольно много преимуществ. В частности, оно гладкое, твердое и не создает помех для прохождения радиосигнала. Кроме того, цельностеклянный корпус позволит сделать iPhone абсолютно водонепроницаемым. Главный недостаток этого решения заключается в хрупкости стекла, на что жалуются владельцы Galaxy S7 – пользователи периодически роняют смартфоны и от повреждений нынешние материалы не спасает. Стекло нового поколения Gorilla Glass 5 полностью решит эту проблему.

Новое стекло Corning не треснет в 80% случаев — даже если смартфон упадет на кафельную плитку, асфальт или бетонный пол с высоты 1,6 метра. Производитель называет удержание гаджета на уровне плеча «высотой сэлфи». Помимо этого, Corning удалось сократить толщину ударопрочного стекла до 0,6 миллиметра.

Стекло Gorilla Glass 5, как ожидается, будет использовано в готовой продукции ближе к концу этого года, а значит уже у iPhone 7 есть все шансы его получить.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: