Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры пообещали уничтожить Pokemon Go

20 июля 2016 14:24
Хакеры пообещали уничтожить Pokemon GoГруппировка хакеров PoodleCorp сообщила о своём намерении уничтожить популярную игру Pokemon Go. Об этом передаёт Independet. По данным издания, атака на сервера игры может состояться уже 1 августа.

В минувшую субботу приложение уже подверглось DDoS-атаке, за которой, предположительно, стояли злоумышленники из этой организации. Это была первая попытка, заявили тогда взломщики. Сразу после выхода игры, вокруг неё начался настоящий ажиотаж.

По популярности её сравнивают с "Тетрисом" и Angry Birds. Менее чем через неделю после релиза лишь в нескольких странах, игра заняла лидирующие позиции по числу скачиваний. А компания-разработчик Nintendo увеличила капитализацию в 1,5 раз.

Читайте также: Pokemon Go - проблема автомобилистов

Многие поклонники игр, ранее не отрывавшиеся от своих гаджетов, принялись массово выходить на улицу в поисках очередного покемона, соревнуясь между собой в праве первыми поймать редкого персонажа.

Однако специалисты уже бьют тревогу, заявляя, что в погоне за виртуальными монстрами люди зачастую подвергают свою жизнь реальной опасности, забредая в незнакомы районы, где свирепствуют грабители, или даже на минные поля.

Некоторые и вовсе выдвинули предположение, что к созданию игры приложили руку спецслужбы, чтобы собирать информацию с камер устройств пользователей по всему миру.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: