Регистрация Войти
Вход на сайт

На корейской железной дороге передают электричество воздушным путем

16 февраля 2013 11:15

На корейской железной дороге передают электричество воздушным путемУченые Корейского ведущего научно-технического института (KAIST) и представители Корейского железнодорожного исследовательского института (KRRI) заявили об успешном тестировании новой технологии беспроводной передачи электроэнергии на железной дороге.

Тестирование проводилось на станции Osong. По словам ученых, система беспроводной подачи энергии отличается стабильной мощностью 180 кВт и частотой 60 кГц. Данная технология была разработана KAIST как часть электрической транспортной системы еще в 2011 году и получила название On-line Electric Vehicle (OLEV).

Первыми прототипами были автобус и трамвай. При их передвижении расстояние между днищем транспортного средства и поверхностью дороги составляла 20 см. При этом 100 кВт энергии подавались на частоте 20 кГц, а потери составляли 15 процентов.

В настоящее время ученым удалось доказать, что данная технология может быть применена не только на железной дороге. По словам KRRI и KAIST в мае появятся новые трамваи, а в сентябре высокоскоростные поезда.

Tgdaily.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: