Регистрация Войти
Вход на сайт

Французы сбежали из Чернобыля, испугавшись радиации

13 февраля 2013 16:00

Французы сбежали из Чернобыля, испугавшись радиацииПосле того, как стало известно об инциденте в машинном зале ЧАЭС из Чернобыля было эвакуировано около 80 сотрудников французских строительных компаний Vinci и Bouygues.

Как сообщает Франс Пресс, представители французских компаний объяснили свое решение мерами предосторожности.

По данным агентства, были эвакуированы сотрудники компаний, которые работают над строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции.

Напомним, 12 февраля на Чернобыльской АЭС случилась авария - рухнула кровля машинного зала. Власти сообщили, что радиационный фон находится в пределах нормы. Машинный зал на ЧАЭС раньше обслуживал все 4 энергоблока АЭС. Когда было принято решение о закрытии станции, турбогенераторы остановили.

Сегодня стало известно, что для расследования разрушения части крыши машинного зала второй очереди блока Г Чернобыльской атомной электростанции была создана специальная комиссия.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: