Регистрация Войти
Вход на сайт

Одно из самых мрачных мест Германии превратят в территорию для отдыха (ФОТО)

27 мая 2016 11:52
Одно из самых мрачных мест Германии превратят в территорию для отдыха (ФОТО)Во второй половине прошлого года в истории бывшей реабилитационной клиники Beelitz-Heilstätten (Бранденбург), которая насчитывает больше 100 лет, началась новая глава. Над крышами старых зданий и парком, на высоте 20 м появилась тропа Baum und Zeit, прогуливаясь по которой гости могут знакомиться с одним из самых жутких и одновременно красивых мест Германии. После официального закрытия больницы в 1994 году ее больше никто не использовал, и на ее территории произошло два жестоких убийства.

Теперь темные времена, кажется, миновали. Благодаря тропе место снова оживает. Как гордо сообщил директор Ханс-Георг Хоффманн, скоро она ожидает своего 100000-ого посетителя. «Парк великолепен, имеются замечательные деревья. Люди проходят над руинами зданий и испытывают в буквальном смысле слова высокие чувства», — рассказал он. С видовой башни высотой 40 м можно увидеть берлинскую телебашню и потсдамскую церковь Святого Николая. Компания Хоффманна инвестировала в строительство тропы 7 млн евро и, согласно предпринимателю, не собирается на этом останавливаться.

В будущем году здесь должен открыться парк босых ног, а старая хирургия перестраивается под крытую садовую выставку. Хоффманн «хочет отремонтировать здания и оживить парки». На это он планирует потратить 25 млн евро.

Читайте также: Чарующая красота природы: живописное озеро Гамильтон в США (ФОТО)

«Этот ареал — один из самых привлекательных во всей Германии, — говорит предприниматель. — Они имеет замечательное расположение и хорошую транспортную привязку. Посетители будут забывать здесь на время о своей повседневной жизни».

Похожую цель преследуют бизнесмены Франк Дуске и Ян Кречмар, которые ремонтируют три здания и собираются уже в начале 2017 года предложить желающим первые квартиры для отдыха. «Мы хотим привлечь, прежде всего, творческих людей, которые устали от городских толп и хотят побыть наедине с природой», — объяснили они.

Одно из самых мрачных мест Германии превратят в территорию для отдыха (ФОТО)
Одно из самых мрачных мест Германии превратят в территорию для отдыха (ФОТО)
Одно из самых мрачных мест Германии превратят в территорию для отдыха (ФОТО)

Источник: europe-today.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: