Регистрация Войти
Вход на сайт

Luxgen перейдет на двигатели от Peugeot Citroen

25 мая 2016 00:00
Luxgen перейдет на двигатели от Peugeot CitroenМоторы от французского концерна могут получить автомобили марки Лаксджин, предназначенные для китайского рынка.

Как сообщают «поднебесные» СМИ, на данный момент компания Dongfeng Yulon Group – совместное предприятие корпорации Dongfeng и владеющей брендом Luxgen тайваньской фирмы Yulon Motor – ведет переговоры с PSA Group (ранее – PSA Peugeot Citroen) по поводу возможного оснащения своих автомобилей турбодвигателем 1.6 THP.

На такой шаг производитель решился для того, чтобы повысить конкурентоспособность моделей в Китае. Ожидается, что мотор 1.6 THP получат как минимум две модели Luxgen, доступные сегодня на китайском рынке, — это седан Luxgen5 и кроссовер Luxgen6.

Читайте также: Nissan выпустит копию Renault Trafic

В случае достижения договоренности, новым двигателем автомобили могут обзавестись в следующем году. Пока же указанные «четырехдверку» и «паркетник» можно купить с турбированным агрегатом 1.8 мощностью 180 л.с. Кроме того, для кросса еще предлагается турбомотор 2.0, отдача которого составляет 187 л.с.

Напомним, китайской Dongfeng принадлежит 14% акций PSA Group, так что, скорее всего, стороны всё же договорятся.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: