Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, почему нельзя подкармливать диких животных

24 мая 2016 05:40
Ученые рассказали, почему нельзя подкармливать диких животныхУченые провели исследование, доказывающее вред кормления диких животных. Получая еду от людей, они становятся больше по размеру и более восприимчивыми к болезням.

В ходе исследования ученые следили за состоянием здоровья двух групп берберских обезьян (маготов): одна группа примерно половину пищи получала от людей, обезьяны из другой добывали себе пропитание самостоятельно.

Животные, принимавшие пищу от людей, имели более редкий, с проплешинами, мех. Кроме того, у них обнаружен более высокий уровень гормона стресса, чем у второй группы. Все самки из группы, самостоятельно добывающей пропитание, имели детенышей, в то время как из первой группы лишь треть самок растили потомство.

Читайте также: В Антарктиде ученые обнаружили останки гигантской птицы

Работа проводилась под руководством Летиции Марешаль из Рохамптонского университета . «Берберские обезьяны находятся под угрозой исчезновения, и еще недавно туризм воспринимался как возможная помощь в сохранении этого вида в Марокко. Но в настоящее время поток туристов не регулируется, и они часто кормят животных», — говорит доктор Марешаль. По ее словам, туристы, сталкивающиеся с дикими животными, должны знать, что кормить их – вредно для самих животных, и воздержаться от кормления.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: