Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, как пользователи соцсетей выбирают себе друзей

22 мая 2016 07:20
Ученые выяснили, как пользователи соцсетей выбирают себе друзейНовое исследование, проведенное в Университете Макгилла, показало: у людей, которых мы добавляем в друзья на Facebook, как правило, больше друзей, чем у нас самих. То есть, в социальных сетях существует определенная иерархия.

По словам ученых, большинство людей склонны думать, что они во многом лучше своих друзей, например, умнее и популярнее. Но, судя по всему, это ложное убеждение. По крайней мере, когда речь идет о социальных сетях. На самом деле, у наших друзей в среднем больше друзей, чем у нас самих.

Читайте также: Лучшие травы для очищения кожи

Кроме того, наши друзья активнее и авторитетнее. Они выкладывают больше материала, и их сообщения чаще просматривают и распространяют. Данный феномен называется "парадоксом дружбы". С этим парадоксом сталкиваются почти все пользователи соцсети, даже люди с низкими уровнями активности и влиятельности. Дело в том, что пользователи на любой ступени иерархии чаще добавляют в друзья тех, кто активнее и авторитетнее.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: