Регистрация Войти
Вход на сайт

Наша Солнечная система может оставаться пригодной для жизни даже после исчезновения Земли

18 мая 2016 10:26
Наша Солнечная система может оставаться пригодной для жизни даже после исчезновения ЗемлиЧерез несколько миллиардов лет океаны Земли испарятся, атмосфера сгорит – когда наше Солнце расширится до красного гиганта. Это убьет жизнь на планете, но в нашей системе еще останутся условия для ее существования. На спутниках газовых гигантов – Европе и Энцеладе – замерзшие океаны расплавятся, и луны станут домом для гуманоидов, говорят ученые.

По крайней мере, это один из вариантов развития событий в Солнечной системе. Астрономы Рамзес Рамирес (Ramses Ramirez) и Лиза Калтенэггер разработали несколько моделей продолжения существования жизни после разрушения Земли. Ключевой вывод исследования – спутники внешних планет могут стать пригодными для жизни.

Читайте также: В Средиземном море обнаружены древние сокровища (ФОТО)

«Мы знаем, что в будущем наше Солнце станет слишком горячим и ярким для жизни на Земле. Научная фантастика часто использует идею, что люди освоят Марс и двинутся дальше. Нам действительно есть куда идти», - говорит Лиза Калтенэггер. Как только на этих спутниках среда начнет нагреваться, любая жизнь. Существующая под поверхностью, «прорвется наружу».

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: