Регистрация Войти
Вход на сайт

В глубинах Тихого океана найден спящий «монстр»

17 мая 2016 11:30
В глубинах Тихого океана найден спящий «монстр»Международная группа ученых выяснила, куда скапливался углекислый газ во время снижения уровня его содержания в ледниковый период. Этим местом оказался Тихий океан.

Сообщается, что углекислота содержится в глубоководном слое южной части Тихого океана на уровне от двух до четырёх километров от поверхности воды, где находится своеобразное газовое хранилище. Именно из-за большого скопления газа и наблюдается разогревание атмосферы Земли и усиление парникового эффекта. Это происходит тогда, когда газ транспортируется к поверхности Тихого океана.

Читайте также: Нестандартный бизнес, или как выживают жители Мадагаскара (ФОТО)

Специалисты не уточняют, является ли газовое хранилище потенциально опасным, отмечая, что планируют продолжить свои исследования.

Источник: anonsens.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: