Регистрация Войти
Вход на сайт

Peugeot может исчезнуть с автомобильного рынка

9 февраля 2013 19:45
1

Peugeot может исчезнуть с автомобильного рынкаКак сообщает агентство France Press со ссылкой на издание Liberation, администрация президента Франции «не допустит банкротства PSA Peugeot Citroen, хотя эта проблема пока не актуальна». По данным источников издания, в настоящее время в правительстве обсуждается возможность «в крайнем случае» приобрести часть акций автопроизводителя. Крайний случай наступит, если концерну потребуется увеличение собственного капитала. Однако компания должна сама обратиться к властям с просьбой о помощи. При этом правительство Франции уже является главным акционером основного конкурента Peugeot Citroen, компании Renault.

На днях PSA сообщил о понижении стоимости своих активов на 4,7 млрд евро за 2012 год. Это было сделано за несколько дней до официального обнародования финансовой отчетности за прошлый год. Это говорит о том, что компания может сообщить о крупных потерях за указанный период. Сообщается, что большая часть списания относится к автомобильному бизнесу, но не затронула ликвидность компании.

В конце прошлого года руководство компании заявило, что кризис повлиял на европейский рынок «больше, чем ожидалось». При этом именно на Европу приходится порядка 60% продаж автомобилей концерна.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине автопроизводителей в Европе после группы Volkswagen. Выручка компании упала на 4,9% по итогам трех кварталов прошлого года и на 4,2% по итогам третьего квартала.

Из-за убытков компания приняла решение сократить порядка 8 тысяч рабочих места, а также закрыть один из заводов. Однако французский апелляционный суд приостановил планы Peugeot Citroen по реструктуризации, запретив сокращать сотрудников.

news.eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
аватар 9 февраля 2013 20:39

французи держшться зубами за ПЕЖО бо приїде шз країни ОРКІВ сраний жигуль ,а від нас ЧУДО ТАВРІЯ ото ми вже наржемося з ЕВРОПИ на жигулях

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: