Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Takata отзывает около 40 млн подушек безопасности

5 мая 2016 15:50
Компания Takata отзывает около 40 млн подушек безопасностиАмериканское национальное управление по безопасности движения на трассах – NHTSA обязала японскую компанию Takata Corp., которая производит подушки безопасности, заменить около 40 миллионов подушек безопасности на территории США, это в дополнение к тем 30 миллионам, отозванных ранее. В официальном релизе американского управления отмечается, что по причине дефекта в подушках безопасности японской компании Takata в Соединённых штатах погибло десять человек и более сотни получили ранения.

В целях предосторожности в США приняли решение отозвать бракованные подушки безопасности. За всю историю это самый большой отзыв, который планируется осуществить в несколько этапов до 2019 года.

Читайте также: Ford снизит уровень салонного шума

По словам Марка Роузкинда – директора NHTSA, по истечению времени под воздействием колебаний температуры и влажности подушки безопасности стали небезопасными. В управлении составили график отзыва и замены всех подушек безопасности производства компании Takata.

Специалисты провели исследование, результаты которого будут оценены экспертами. В японской компании Takata согласились принять отзываемые в США подушки безопасности и поддержали требования по их замене. При этом в компании отметили, что до этого данными о существенном риске не располагали.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: