Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи напечатали на 3D-принтере универсальный пенополимер

2 мая 2016 09:10
Исследователи напечатали на 3D-принтере универсальный пенополимер Американские исследователи обнаружили, что напечатанный на 3D-принтере пенистый материал значительно превосходит в плане прочности, надежности и срока службы неравномерные по структуре аналоги, изготовленные традиционными методами. Об этом сообщило тематическое издание Scientific Reports.

Сотрудники Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса провели ряд экспериментов по ускоренному старению образцов напечатанных и традиционных пенистых материалов. Их подвергали действию различных повышенных температур при постоянной сжимающей нагрузке. Напряженное состояние, механический ответ и постоянную структурную деформацию образцов наблюдали не менее года. После этого ученые провели количественный анализ динамики этих параметров методом температурно-временной суперпозиции. Они также изучили микроструктуру образцов с помощью рентгеновской компьютерной томографии и выполнили анализ механического ответа микроструктуры методом конечных элементов.

Читайте также: Компания Prestigio анонсировала выход нового планшета


Выяснилось, что напечатанные материалы дольше сохраняют свои механические и структурные свойства с течением времени. В традиционных пенистых материалов наблюдалась гораздо большая вариабельность местных напряжений, причем максимальные напряжения были значительно сильнее, чем в напечатанном материале. По мнению ведущего автора исследования Амитеша Маити (Amitesh Maiti), напечатанные на 3D-принтере пенистые материалы с разработанными под конкретные задачи свойствами должны вскоре заменить традиционные пенополимеры. Пенистые материалы широко применяются для теплоизоляции, поглощения ударов и вибрации, конструировании легких и плавучих деталей и других целей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: