Регистрация Войти
Вход на сайт

Отныне ФБР имеет право «обыскать» любой компьютер в мире

2 мая 2016 07:40
Отныне ФБР имеет право «обыскать» любой компьютер в миреВерховный суд США одобрил поправки в законодательство, согласно которым американские суды смогут выдавать Федеральному бюро расследований США санкции на доступ к любым компьютерам в мире.

Решение уже было направлено в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие правки в законодательство. Если конгрессмены не придумают к назначенному сроку изменения в федеральные законы, то решение Верховного суда вступит в силу автоматически.

Ранее судьи могли выдать санкции на “обыск” компьютеров только в том случае, если те были расположены в их юрисдикции.

Читайте также: Google знает, как вылечить близорукость

Инициатором подобных поправок выступило Министерство юстиции США. Ведомство добивалось расширения полномочий судей с 2013 года, мотивируя эту необходимость “изменившимися реалиями цифровой эры”.

Несмотря на то, что в Минюсте считают поправки незначительными, представители компании Google и правозащитных организаций неоднократно заявляли, что те позволят ФБР осуществлять масштабные хакерские атаки, а также вступят в противоречие с конституцией США, которая запрещает проводить обыски без веских оснований.

Источник: droider.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: