Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые из США сделали большой шаг к реальному чтению мыслей

29 апреля 2016 11:59
Ученые из США сделали большой шаг к реальному чтению мыслейНейрофизиологи из США поделились первыми результатами поисков тех участков мозга, которые отвечают за понимание значений слов и понятий – составление карты таких зон поможет создать сверхточные детекторы лжи и научиться читать мысли окружающих, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

"Наши семантические модели хорошо предсказывают то, как крупные регионы коры реагируют на звуки языка. Более того, уже сейчас мы можем получать более конкретную информацию, которая позволяет нам определять, какие регионы мозга отвечают за представление того или иного слова. Именно поэтому мы считаем, что у данной технологии гигантский потенциал", — заявил Алекс Хат (Alex Huth) из университета Калифорнии в Беркли (США).

Читайте также: Ученые доказали, что самолетом можно легко управлять с помощью мыслей

Хат и его коллеги заявили о старте амбициозного проекта – составления сверхточной карты мозга, на которой будут отмечены те регионы мозга, которые участвуют в обработке значений и смысла отдельных слов, выражений и предложений.
Как отмечает Хат, попытки найти участки мозга, отвечающие за обработку семантического содержимого речи, уже проводились и раньше, однако во всех них экспериментаторы ограничивались поиском зон, связанных с отдельными словами и фразами. Группа Хата пошла заметно дальше.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: