Регистрация Войти
Вход на сайт

Стала известна сумма, которую заплатило ФБР за взлом iPhone

21 апреля 2016 23:00
Стала известна сумма, которую заплатило ФБР за взлом iPhoneКак известно, Федеральному бюро расследований (ФБР) удалось взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино Сайеда Фарука без помощи Apple. Однако подробности взлома спецслужбы раскрывать не стали. В четверг стало известно, что ФБР США заплатило за взлом iPhone более $1,3 млн.

Сначала сообщалось, что получения доступа к информации на iPhone 5c Фарука была привлечена израильская фирма Cellebrite. Но, как выясняется, помощь ФБР оказали профессиональные хакеры, занимающиеся «охотой» за уязвимостями в программном обеспечении с целью дальнейшей продажи, иногда — правительству США. Директор ФБР заявил, что средства, потраченные на взлом iPhone террориста, превысили все затраты на хакеров в течение 7 лет и четырех месяцев, которые он проработал на своей должности.

Читайте также: ТОП-7 причин не покупать iPhone 7

Суд Калифорнии 16 февраля предписал Apple изменить ПО в iPhone 5c таким образом, чтобы следователи ФБР могли подобрать пароль к смартфону одного из двух террористов, которые в декабре 2015 года расстреляли 14 человек и ранили 21. В ответ глава Apple Тим Кук заявил, что решение суда угрожает безопасности пользователей iOS-устройств. В своем юридическом заключении, направленном в суд, компания настаивала на антиконституционности прецедента. Помимо этого, в компании приступили к разработке смартфона, взломать который не сможет даже сама Apple.

28 марта стало известно, что американские правоохранительные органы смогли разблокировать iPhone 5c без помощи Apple. По данным СМИ, хакеры сообщили ФБР о ранее неизвестной уязвимости нулевого дня, которая была использована при «создании части аппаратных средств» для доступа к iPhone с помощью четырёхзначного идентификационного номера без срабатывания защитной функции.

Защитная функция уничтожает все хранящиеся в памяти iPhone данные после 10 неудачных попыток получения доступа. Именно из-за этой особенности ФБР не стало предпринимать попыток взлома смартфон самостоятельно. Хакеры за услуги получили единовременное вознаграждение.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: