Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые интересные подробности об iPhone 7

14 апреля 2016 07:40
Новые интересные подробности об iPhone 7Осенью Apple представит новый флагманский смартфон iPhone 7. Тем не менее, уже сегодня благодаря многочисленным утечкам информации мы можем составить представление о том, какой будет новинка, чем именно она будет отличаться от предшественников и конкурентов. В среду японский блог Mac Otakara, специализирующийся на утечках Apple, раскрыл главные козыри нового смартфона.

Второй динамик вместо аудиовхода

3,5-мм аудиовыход iPhone 7 больше не нужен – так, если верить инсайдерам, решили в Apple. Об этом стало известно еще в ноябре, а теперь эту информацию подтвердил Mac Otakara. Нынешние iPhone уже поддерживают вывод звука через разъем Lightning, на рынке есть несколько моделей наушников с такой функцией.

Беспроводные наушники

Гарнитура, которая будет поставляться в комплекте с iPhone 7, получит Lightning-разъем вместо привычного 3,5-мм. Тем миллионам пользователей, которые предпочитают сторонние наушники с более высоким качеством звука, придется потратиться на переходники, внешние предусилители с поддержкой Lightning или использовать беспроводное соединение.

Apple предложит и собственное решение – беспроводную альтернативу штатным наушникам, причем весьма оригинальную. Оригинальность в том, что аксессуар будет обходиться вообще без проводов, представляя собой два ничем не соединенных наушника внутриканального типа. Важным элементом при этом будет встроенный Lightning-коннектор, который позволит подзаряжать аккумулятор «затычек» непосредственно от разъема смартфона. Возможно, наушники назовут AirPods – эту торговую марку Apple уже зарегистрировала.

Smart Connector

Впервые в смартфонах Apple появится разъем Smart Connector, который уже есть у iPad Pro. Этот коннектор обеспечивает двусторонний обмен данными и питание и позволяет подключать к планшетному компьютеру внешние аксессуары. В ассортименте Apple есть клавиатура Smart Keyboard с поддержкой Smart Connector.

С какой целью на iPhone нужен Smart Connector? Дело в том, что решение Apple отказаться от 3,5-мм разъема для наушников в смартфоне означает, что у пользователей не будет возможности слушать музыку в наушниках или через внешнюю акустику одновременно с зарядкой устройства. На выручку придет магнитный коннектор или док-станция Apple с поддержкой Smart Connector. Это решит проблему с дефицитом интерфейсных разъемов в смартфоне. Источники не исключают появления версии Smart Keyboard для iPhone 7.

Читайте также: Новая уязвимость в iOS превращает любой iPhone и iPad в «кирпич» (ВИДЕО)

Одна камера хорошо, а две лучше

Издание подтвердило разработку для будущего флагмана особой системы съемки, использующей две камеры. Она предполагает создание объектива с двумя различными фокусными расстояниями и двух сенсоров – это позволит делать достаточно подробные снимки удаленных объектов, не теряя в качестве, как это происходит при цифровом зуме.

Другие новые возможности кроются в одновременном использовании двух фотокамер iPhone 7. Например, во время съемки видео одной камерой вторая сможет делать фотографии не уменьшенного, как сейчас, а максимально возможного разрешения.

Дисплей True Tone

9,7-дюймовый планшет iPad Pro первым среди устройств от Apple получил дисплей с поддержкой технологии True Tone. Она предусматривает использование четырех особых датчиков, которые контролируют освещенность окружающей среды и подстраивают цветовую температуру экрана для идеального восприятия картинки.

По данным источника, в iPhone 7 компания Apple ограничится двумя сенсорами, которые будут расположены в верхней части смартфона. С необходимостью этого решения даже не нужно спорить, первые движения в этой плоскости Apple уже сделала с Night Shift в iOS 9.3.

Когда и почем?

Как и в предыдущие годы презентацию iPhone 7 стоит ожидать на второй или третьей неделе сентября. Долларовая цена iPhone не изменится – американские деньги продолжают укрепляться к другим мировым валютам, так что предпосылок для увеличения нынешней цены ($750 за полноценную версию iPhone 6s с 64 ГБ встроенной памяти или $650 за «бюджетную» 16-гигабайтную) нет. В то же время, цена в евро, не говоря уже о крепко привязанных к ценам на нефть российским рублях, пока что не прогнозируется.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: