Регистрация Войти
Вход на сайт

Как люди в прошлом веке представляли наше настоящее (ВИДЕО)

7 февраля 2013 04:00

Как люди в прошлом веке представляли наше настоящее (ВИДЕО)Вы никогда не задумывались, как люди прошлого представляли наше настоящее? Ведь тогда, в 1967 году, например, не было никаких персональных компьютеров, «интернетов» и уж тем более мобильных телефонов. Люди получали визуальную информацию только через различные телевизионные шоу, вроде очень популярного на Западе «21 век», который вел на американском канале CBS Уолтер Кронкайт.

Так вот 12 марта 1967 вышел один из интереснейших эпизодов, в котором Кронкайт расхаживал между различными приборами и стендами со светящимися лампочками, рассказывая о том, как будет выглядеть современный дом 2001 года.

Например, в кабинете, по мнению людей конца 60-х годов, должна была находиться специальная консоль, через которую человек бы получал самые свежие новости по всему миру прямо со спутника, машина для анализа состояния биржи, футуристический телефон с монитором для видео-чата, и даже специальная видеосистема для общения с домочадцами из разных комнат. По мнению Кронкайта «все это позволит человеку будущего не ходить на работу, ибо работа сама будет приходить в его дом». И ведь что удивительно, многое из описанного действительно в той или иной степени используется для удаленной работы.

Что касается гостиной, то здесь будет располагаться специальная и самая главная машина, чьей задачей будет «информировать, инструктировать и развлекать» семью будущего. В комнате будут устанавливаться 3D-телевизоры и «стереоскопическая музыка», которая будет заполонять всю комнату (если вы не поняли, речь идет о домашних кинотеатрах).

В конце передачи Кронкайт прошелся по кухне будущего, где, по его мнению, готовка станет полностью автоматической: человеку будет достаточно всего лишь выбрать желаемое блюдо, и специальная очень мощная микроволновая печь сделает все остальное. Самое интересное здесь говорится о том, как будет подаваться посуда. Качественные одноразовые пластиковые тарелки и чашки будут опускаться по специальному аппарату, а затем также подниматься назад и переплавляться обратно в пластик. Звучит как 3D-печать, не находите? А ведь ее придумали относительно недавно.

Dvice.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: