Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские биоинженеры научились программировать живые клетки

1 апреля 2016 17:15
Американские биоинженеры научились программировать живые клеткиБиоинженеры из Массачусетского технологического института (MIT) заявили о том, что разработали специальный "язык программирования" для живых клеток. Этот метод позволяет наделять бактерии новыми функциями.

Исследовали пока лишь анонсировали свое достижение, а полный доклад будет опубликован сегодня в журнале Science. Но и краткий анонс вызвал нешуточный ажиотаж в разных сферах науки. Ведь потенциально речь идет о практически неограниченных возможностях. К примеру, бактериям в организме человека можно придать функции подавления раковых клеток.

Биоинженеры MIT вкратце поясняют механизм примерно следующим образом: прописывается текст как при программировании компьютера, а затем этот текст превращается в необходимую последовательность ДНК. После чего эту последовательность помещают в клетку - и цель достигнута.

Читайте также: Ученые рассказали, что поможет удержать вес после диеты

Помимо борьбы с онкозаболеваними, ученые приводят еще один пример практического применения своего "языка программирования". Они уверяют, что вполне реально создать клетки дрожжей, которые будут останавливать процесс брожения в том случае, если зафиксируют слишком большое количество побочных токсичных продуктов.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: