Регистрация Войти
Вход на сайт

Google предложил 3,14 миллиона долларов взломщику Chrome OS

5 февраля 2013 10:00

Google предложил 3,14 миллиона долларов взломщику Chrome OSGoogle достаточно часто предлагает денежные вознаграждения тем, кто может найти уязвимости в программном обеспечении компании. В этом году призовой фонд Pwnium составляет 3,14 миллиона долларов. Конкурс пройдет в марте в рамках конференции CanSecWest в городе Ванкувер (Канада).

Участникам конкурса будет предложено взломать операционную систему Chrome OS. Брешь в системе безопасности Chrome OS нужно будет найти через веб-страницу, используя Samsung 550 Chromebook с WiFi-подключением. За каждый взлом Google готова платить от 110 000 до 150 000 долларов.

Не слишком ли дорогое удовольствие для Google, спросите вы? На самом деле, компании дешевле заплатить за обнаружение уязвимостей сегодня, чем искать варианты решения возникшей проблемы завтра. Потом может выйти дороже. Сочетание внутренних ресурсов и краудсорсинга дает наилучший результат. В выигрыше остается не только компания, но и пользователи.

Neowin.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: