Регистрация Войти
Вход на сайт

Международная премия воды за 2016 год присуждена ученой из США

23 марта 2016 03:00
Международная премия воды за 2016 год присуждена ученой из СШАСтокгольмская международная премия воды за 2016 год присуждена профессору Мичиганского государственного университета (США) Джоан Роуз (Joan Rose) "за ее неустанный вклад в вопросы глобального общественного здоровья и в работу по оценке содержащихся в воде рисках для здоровья человека, разработку принципов и инструментов для принимающих решения лиц и общественных органов для улучшения глобального благосостояния", сообщил во вторник Стокгольмский международный институт воды, отвечающий за вручение награды.

Фонд Стокгольмской премии воды был основан в 1990 году, награда вручается ежегодно с 1991 года ученым, организациям, научным заведениям или предприятиям за вклад в сохранение мировых водных ресурсов, экосистемы и жизни людей.

Читайте также: Американцы усовершенствуют свои боевые лазеры

Обладатель награды 2016 года считается одним из ведущих исследователей микробиологии воды и, в частности, является специалистом в области паразитарного заболевания Cryptosporidium (криптоспоридиоз), говорится в сообщении для прессы.


По данным Стокгольмского института воды, в мире из-за плохого качества воды и заболеваний диареями ежедневно умирают около тысячи детей в возрасте до 5 лет, у более 1 миллиарда человек нет возможности пить чистую воду.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: