Регистрация Войти
Вход на сайт

Торговцы оружием неплохо зарабатывают на компьютерных играх

4 февраля 2013 06:00

Торговцы оружием неплохо зарабатывают на компьютерных играхЕвропейский журнал Eurogamer рассказал о лицензионных соглашениях разработчиков компьютерных игр с производителями оружия и о том, что эти соглашения, оказывается, приносят последним неплохой доход, сообщает ХАКЕР.ру.

Дело в том, что многие модели вооружения, в том числе пистолеты и винтовки, являются интеллектуальной собственностью изобретателей и изготовителей. Соответственно оружейникам принадлежат и интеллектуальные права на дизайн и конструкцию, а также эксклюзивные права на распространение изображений своих моделей.

Соответственно, если создатель игры хочет, чтобы виртуальные персонажи использовали "настоящие" модели оружия с оригинальными названиями, ему нужно получить на это разрешение у владельца интеллектуальной собственности, то есть изготовителя этой модели.

Казалось бы, ничто не мешает труженикам игровой индустрии дать оружию другое название, слегка изменить его - и не платить никаких отчислений. Некоторые так и делают, но большинство стремится к максимальной реалистичности.

По данным Eurogamer, соглашение обычно предусматривает или единовременную лицензионную выплату, или процент отчислений в размере до 5-10% от розничной цены. Это могут быть довольно солидные суммы. Компьютерные игры, следовательно, представляют собой вполне заметную часть доходов производителей оружия.

Национальная стрелковая ассоциация США тоже зарабатывает на компьютерных играх, поскольку продала нескольким шутерам разрешение на использование аббревиатуры NRA в названии.

Некоторые производители оружия даже хотят проверить и убедиться, например, что винтовка их модели используется только хорошими персонажами в игре, чтобы не пострадал имидж изготовителя. Естественно, товар в игре должен быть выставлен в положительном свете: не ломаться, стрелять точно.

Производители оружия явно заинтересованы в воспитании будущих покупателей: сегодняшние дети, играющие в компьютерную игру, повзрослев, могут захотеть купить такую же модель винтовки в реальной жизни.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: