Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы протестируют инновационный шлем летчиков

15 марта 2016 10:11
Американцы протестируют инновационный шлем летчиков Американские военные в течение ближайшего месяца приступят к испытаниям облегченной версии шлема для летчиков истребителей F-35 Lightning II. Новый шлем получился на 170 граммов легче первоначальной его версии.

Разработчики рассчитывают, что такая доработка позволит предотвратить повреждение шеи летчиков при катапультировании на малой скорости. Чуть позже начнутся испытания еще двух доработок, призванных сделать катапультирование летчиков безопасным. Масса облегченного шлема составляет 2,1 килограмма. Его разработка велась с прицелом на летчиков с небольшой массой тела, чья шея может не выдержать большой нагрузки при катапультировании. На малой скорости система катапультирования выталкивает кресло с летчиком из кабины с большим ускорением, чтобы отбросить пилота как можно дальше от аварийной машины. На больших скоростях полета такого выбрасывания летчика не требуется. Как ожидается, новые доработки будут серийно устанавливаться на F-35 с октября 2017 года.

Читайте также: Ученые научили беспилотник выражать эмоции (ВИДЕО)

В августе 2015 года американские военные провели испытания систем катапультирования F-35, по итогам которых выяснилось, что катапультное кресло летчика и шлем во всех версиях истребителей F-35 представляют потенциальную угрозу здоровью или даже жизни летчиков. Военные выяснили, что при катапультировании на малой скорости летчики с массой тела меньше 61 килограмма могут получать повреждения шейного отдела позвоночника. Для испытаний использовались манекены разной массы. Американские военные также объявили, что возможно, риск повреждения шеи при катапультировании существует и для летчиков с массой тела менее 74,8 килограмма. Катапультирование летчика из истребителя F-35 происходит при помощи специального ракетного двигателя в кресле по специальным направляющим. При этом перегрузка составляет 12-14g. По данным испытаний, для пилотов с небольшой массой тела показатели перегрузки могут достигать 18g.

Для того, чтобы сделать катапультирование летчиков безопасным, разработчики не только уменьшат массу шлема, но также внесут изменения в конструкцию катапультируемого кресла. Во-первых, кресло получит регулятор, при помощи которого можно будет выбрать ускорение катапультирования в зависимости от массы летчика. Во-вторых, на кресло установят новый специальный заголовник, который будет надежно фиксировать голову пилота при катапультировании.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: