Регистрация Войти
Вход на сайт

В Поднебесной создадут аналог американского агентства DARPA

13 марта 2016 10:22
В Поднебесной создадут аналог американского агентства DARPAВ Поднебесной местные научные сотрудники намерены создать аналог американского агентства DARPA, которое подчиняется Пентагону. Такие сведения появились на страницах новостного портала ScienceInsider.

Правительство Китайской Народной Республики создаст новое ведомство, являющееся аналогом DARPA, благодаря чему китайские власти смогут вернуть контроль за производством военной техники за последние 34 года. Основной причиной создания нового ведомства является нужда в дополнительной секретности разработок, в том числе, есть необходимость в систематизации различных расходов на строительство и проектирование военной техники.

Читайте также: BBC обнародовало панорамное видео прогулки по коллайдеру (ВИДЕО)

По словам иностранных журналистов, создание нового ведомства пройдет в рамках новой программы, выдвинутой правительством Китая, а также в соответствии с уже существующей программой модернизации вооруженных сил страны. По предварительной информации, китайский аналог DARPA начнет заниматься поставками в ВС Китая и разработкой соответствующего вооружения, координацией работы по созданию новых гражданских и военных вооружений. Точная сумма проекта остается неизвестной, но есть сведения, что на расходы на оборону власти Китая выделили порядка 147 миллиардов долларов.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: