Регистрация Войти
Вход на сайт

Учёные собираются клонировать вымершего пещерного льва

11 марта 2016 03:40
1
Учёные собираются клонировать вымершего пещерного льваПосле того как российские палеонтологи обнаружили на севере Якутии тела двух замороженных детёнышей пещерного льва, учёные всего мира мечтают прикоснуться к этой находке. Шутка ли, впервые в истории людям удалось найти полностью сохранившиеся тела этих давно вымерших животных.

До этого удавалось обнаружить лишь скелетные останки, да и то неполные. Команда учёных из Южной Кореи настолько воодушевилась находкой, что вызвалась клонировать пещерного льва из образцов кожи и мышечной ткани, полученной от замороженных детёнышей.

Корейские учёные во главе с экспертом по клонированию Хван Ву-Суком не впервые берутся за столь сложную и ответственную задачу. Параллельно с клонированием пещерного льва эта команда работает над возвращением к жизни другого давно вымершего животного — мамонта. Найденные в Якутии львята, согласно исследованиям, родились около 12 000 лет назад и умерли буквально спустя пару недель после того, как появились на свет.

Российские учёные планируют сохранить найденных львят для будущего науки, но при этом они позволят корейским специалистам взять небольшие образцы тканей для их эксперимента. Изначально корейцы уговаривали отдать им большую часть черепа одного из львят, а также его лапы, но русские коллеги отказали им в этом.

Читайте также: Учёные нашли останки гигантского пещерного льва

Доктор Хван Ву-Сук уже взял все необходимые для его эксперимента образцы, и вскоре процесс клонирования перейдёт в активную фазу. Будем надеяться, что у корейских учёных всё получится и уже совсем скоро мы увидим настоящих пещерных львов, вымерших более десяти тысяч лет назад. Эта картина ничего вам не напоминает? Похоже, что вскоре мы сможем приобрести билет во вполне себе настоящий «Парк Юрского периода».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Олег 11 марта 2016 06:08
Э, Э полегче с экспериментами. Может нам всем скоро прийдётся жить в пещерах! Прийдём туда, - а там - лев!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: