Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Mazda откажется от производства минивэнов

1 марта 2016 02:00
Компания Mazda откажется от производства минивэнов Руководство японской компании Mazda решило остановить серийное производство своих минивэнов и прекратить их реализацию в будущем на всех своих рынках, за исключением оставшихся на складах экземпляров.

По мнению экспертов, пойти на столь радикальный шаг японского автопроизводителя вынудили крайне низкие объемы продаж минивэнов. Стремительное снижение спроса на автомобили данного класса связано с увеличением популярности кроссоверов на большинстве авторынках. На данный момент Mazda планирует распродать только оставшиеся минивэны. В первую очередь, это касается моделей Premacy, MPV и Biante.

Читайте также: Компания Skoda представила прототип VisionS

Согласно статистике, за последний год только в Японии уровень реализации минивэнов Mazda составил всего 10,6 тысяч единиц, что равно только четвертой части от результатов 2010 года. В связи с таким падением продаж, японская компания решила полностью отказаться от выпуска автомобилей данного сегмента, пока это не отразилось на её общей прибыльности.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: